커피인 라운지

안녕하세요.
커피교육강사 연성민 입니다.
이번에는 충청도 대전에서 커핑했던 모습을 여러분들과 나눠볼려고 하는데요.
사실 대전은 제가 커핑을 갈 때마다 인원이 잘 모이지 않아서 조금 섭섭했던? 동네였답니다 ㅎ
하지만 이번에는 무려 10명이 넘는 인원이 오셔서 뭔가 뿌듯했습니다.
역시 두드리면 열린다고 하던가요?
이제야 저의 마음이 전달이 됬나? 라는 생각에 너무 기쁘게 커핑을 했던거 같아요.
자 그럼 한번 현장속으로 들어가 볼까요?

KTX를 타니까 1시간 밖에 안걸린다는 사실? 완전 편안하게 갔습니다.
앞으로는 버스도 좋지만 기차를 많이 이용해야 할꺼 같아용

김현섭 대표님의 공방에서 커핑이 진행이 되었는데요.
정말 감사하게도 무료로 임대를 해주셨어요 ㅠ_ㅠ
진짜 커피하시는 분들중 좋은 분들이 너무 많이 계신거 같아요...

요리를 하셨던 분, 현재 바리스타를 준비 하시는 분, 공방을 운영하시고 계신분,
커피가 좋아서 참여하신 분, 바리스타로 일하고 계신분 등 참으로 다양한 분들이 모이셔서 커핑을
해보고 서로 의견을 나누는 시간을 가져봤습니다.

열심히 향을 맡아보시고 노트를 필기하고 계신 모습 ~
뭔가 열심히 하시는 분들을 뵈면 같이 덩달아 신나지더라구요.

자 그럼 한번 얘기들 해보시오..
내 친히 들어 볼테니까 히히
무슨 사극에 나오는 장면 같군요.

한분 한분 얘기를 들어보고 어떤 커피뉘앙스를 좋아하시는지, 어떤 커피를 선호하시는지에 대해서
알아보고 한잔에 얼마라면 드실껀지도 알아보는 시간을 가져봤습니다.

커핑을 어떻게 해야하시는지 간단하게 설명을 해드렸구요.
쉽게 쉽게 설명을 할려고 노력했는데 잘 됬는지 모르겠네요 ㅠ_ㅠ

자 커핑을 마치고 한컷 찰칵 찰칼

여러분 웃어요~ 스마일

커핑을 마치고 자리를 이동해서 저녁을 맛있게 먹었답니다.
우와 사진만 봤는데도 입에서 침이 고이네요...

이렇게 대전-무료커핑도 무사히 마쳤습니다.
항상 똑같은 말 하신다고 저보고 꼰대라고 하실수도 있으시겠지만 정말 커핑을 할수록 느끼는거지만
사람들의 입맛은 참으로 각양각색하며 재밌다는걸 느낍니다.
또한 한분한분 의견을 말을 할수 있는 시간이 있어서 그런지 처음에는 어색하셨지만 
자신있게 말씀하시는 모습을 보면서 제가 앞으로 수업을 함에 있어서 
어떻게 수강생 분들을 대해야 할지도 생각하게 해보구요.

여러분들에게 커피라는 것과 인연은 어떤 건인가요?
커피라는 매개체를 통해 만나는 인연이란 어떻게 보면 가벼울수 있고 어떻게 보면 무거울수가 있습니다.
실제로 저같은 경우에는 다른곳 카페에 컨설팅을 해주면서 거기서 일하는 직원이랑 친해져 현재 그 직원분의
카페를 컨설팅 해주고 있답니다.
사람 인연이라는것은 참으로 재밌고 설레이는거 같아요.

조금만 용기를 내시고 다가오시면 충분히 좋은 인연을 만드실수 있다고 생각합니다.
저한테는 그런 역활을 해주는것이 커피 이구요.
좋은 인연들을 많이 만드셨으면 합니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

하얀코끼리

2019-05-22 20:50  #699211

좋은 일 하셨네요!

연깔끔 작성자

2019-05-23 00:30  #699668

@하얀코끼리님

좋은 일 보다는..ㅎㅎ 많은 분들과 공유를 하고 싶은거죠 ㅎ

앞으로도 많은 노력 하도록 하겠습니다.

이 기계 아시나요..? 2
커피 맛 질문 2
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
이번 2022카페쇼 가시는 분
카페쇼 언제 가시나요? 7
취향저격 원두월드컵
카페쇼 8
블랙이글 VS 라마르조꼬 PB3 2
농업폐기물로 만든 커피?? 1
하이엔드 머신 추천해주세요! 8
로버s vs E80 (러쉬타임) 2
대전 카페추천부탁드립니다.! 10
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
강서구 커피 잘하는 곳 10
블랜딩에 내추럴 6
홈카페겸 스터디공간 1
추출문제..돌겠습니다 도와주세요 17
펠리체 fm80 사용하시는 분!