커피인 라운지

안녕하세요. 
<COFFEE GROUP> 그룹장 입니다.
요즘 감기가 유행이라고 하는데 몸관리에 신경들 쓰셔야 할꺼 같아요. 2_08.gif
왜냐하면 제가 감기가 걸렸기 때문이지요...( 병원 가급적이면 잘 안가는데 갔다왔네요..1_13.gif )
저번에 <COFFEE GROUP> 에서 야심차게 준비한 『9차 퍼블릭 커핑 서울-홍대 편』 후기를 작성 할려고 합니다.
' 내가 저기 커핑에 참여 해도 될까? '  ' 가서 망신 당하면 어떻하지..잘하는 분들만 계실텐데.. '
이렇게 생각하시고 참여에 어려움을 가지시는 분들이 계실꺼라고 생각합니다.
저희는 그런 목적으로 퍼블릭 커핑을 진행 하고 있는 것이 아니라 편안하게 '대화' 를 하면서 다양한 커피들을 즐겨보자는
취지로 하는 것이기에 편안하게 와주시면 될듯 합니다
 자 그럼 한번 현장 속으로 들어가 볼까요? 5_02.gif

생각보다 많은 인원이 모이셔서 자기소개를 한다는걸 깜빡 했었죠.1_29.gif
다음에는 잊지 말고 간단하게 라도 본인소개를 해야할꺼 같아요.

커핑을 처음 하시는 분들도 계셨고, 자주 해보신 분들도 계셨지만 
우리 <COFFEE GROUP> 퍼블릭 커핑에 오시면 평등 하다는거 ~1_30.gif

커핑을 하고 난 후에 이렇게 본인이 느끼신 걸 하나하나 적고 마지막에 최종적인 칼디를 통해
정리를 해드립니다. 1_27.gif

처음 하시는 분들 위주로 가스층도 깨보고, 최대한 많이 해보시라고 권유해 드렸지요.
(다들 배려를 잘해주셔서 감사했습니다)

조심스럽게 배운데로 위에 이물질도 제거해보구요.
( 집중 모드!! 집중 모드 !! 5_46.gif )
학원 강사님도 도중에 공강에 오셔서 같이 참여 할 정도로 커핑의 열기와 관심이 많았습니다.
(커피학원강사님, 예비창업자, 바리스타, 로스터, 커피를 사랑하시는 분 등 다양하게 오셨지요)

요렇게 뜨거운 물을 부으면 가스층이 생깁니다.
뭔가 맛있어 보이죠? 5_44.gif

나도 맛보고, 님도 맛보고, 너도 맛보고, 니도 맛보고 ~♩~♪
( 커피는 ? 대화 입니다 )

무슨 향이었지? 무슨 맛이었지? 
나의 기억력이여 !! 살아나거랏 !! 5_50.gif

마지막에는 카스카라 라는 커피체리껍질 을 말린 차를 마셔봤습니다.
(원하시는 분들에게는 따로 보내드렸습니다)

마지막에는? 인증샷 이죠 !! 1_11.gif
다들 인상들이 너무 좋아 보이시죠?
총 13명의 인원이 모여서 대화들을 해봤습니다. (와우)
커핑은 어렵지 않습니다.
커피 또한 어렵지가 않습니다.
오늘 이디야 랩 에 가서 친분이 계신 R앤D 부서 팀장님을 만나뵙고 이런저런 대화들을 나누어 봤습니다.
앞으로 바리스타는 100만 시대라는 말이 있을 정도로 많은 분들이 커피를 관심있게 보시는데요.
이럴때 일수록 소통이 정말 중요한거 같습니다.
06월01일 (토)『2차 커피 직업군 세미나』를 하는데 커피직업에 대해서, 
커피시장에 대해서 알려 드리는 세미나 인데요.
커피의 직업은 다양하게 있고 그 직업을 준비 할려면 어떻게 해야 하는지에 대해서 
알려 드리는 시간이라고 생각하시면 됩니다.
오늘 팀장님과 대화를 나누면서 가장 크게 느낀 건 '자신의 가치성을 높여라' 입니다.
본인이 커피를 하시는거 대해서 자만심이 아닌 자부심을 가져야 하고 그 자부심을 가질려면 어떻게 해야하는지
늘 생각하시는 걸 권해드립니다.
저도 그렇게 할려고 노력 할려고 합니다.
본인의 가치성을 높이는 데 있어서 동지를 찾고 계시다면 저희 <COFFEE GROUP>은 어떠실까요?
같이 멋진 가치성을 만들어 가봐요 1_06.gif
문의: <COFFEE GROUP> 그룹장 
연락처: 010 7177 0864 (성함+관심분야 을 같이 보내주시면 됩니다)

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

은갈

2019-05-05 08:17  #657799

퍼블릭커핑 가보고싶은데 시간이안나네요 ㅋㅋ

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

연깔끔 작성자

2019-05-08 00:55  #660028

@은갈님

언제든지 시간 가능하실때 오시면 됩니다만..휴 올릴수 있을지 모르겠네요 하하하

Ho~

2019-05-08 10:44  #660208

와 저도 참여하고 싶네요 

연깔끔 작성자

2019-05-08 22:37  #660976

@Ho~님

언제든지 저는 환영입니다^_^ 시간되실때 연락주세용

킴메리

2019-06-21 00:38  #766173

재밌어보여요

연깔끔 작성자

2019-06-22 23:06  #770798