커피인 라운지

지난 봄까지 커피업계에서 일하다가 현재는 대학교에서 잠시 행정연구원으로 일하고 있는데요.

재작년에 배운 로스팅 기술이 아까워서 한달에 2번 정도로 사무실에서 먹을 분량과 집에서 먹을 분량을 로스팅 하면서

주기적으로 열리는 커핑세미나에 참여하면서 지내고 있습니다.

지난 달에 인도 로부스타 1kg를 로스팅했었는데 커핑을 해보니까 그다지 제 취향은 아니었어요. 나무향이 강해서 그런지는 모르지만...

그래서 어떻게 소비할까 고민하다가 사무실에 가져와서 에티오피아나 과테말라 원두랑 8:2 비율로 섞어서 브루잉하여 팀원들에게

한달동안 배급하고 어떤 결과가 나오는지 확인해보았는데 ...

일단 맛은 좀더 구수한 맛이 나와서 대체로 만족스럽다고 하더라구요.

평소에 과테말라와 온두라스, 에티오피아, 케냐 원두를 주로 마셔서 사무실에서도 배급을 했었거든요ㅎㅎ... 

산미 있는 원두를 골라서 사무실 직원들 입맛을 바꾸어볼려고 몇달동안 시도한게 도로아미타불이 되어서 불만이었지만,

확실히 커피를 마시는 횟수가 줄더라구요. ㅋㅋㅋ... 너무 빠르게 원두를 소모해서 고민이었는데 

로부스타를 지속적으로 로스팅해서 배급해보려구 합니다. 

사무실 팀원들을 실험대상(?)으로 삼은건 좀 찔리긴 하지만요.^^...

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

이작

2020-01-28 14:02  #1155815

로브스타 비율을 2로 하셨나요~?

바리스타_냐옹이 작성자

2020-01-28 18:20  #1156082

@이작님

네 로부스타를 2로 했습니다.^^

커피는 취미로... 쿨럭 ㅠ

Nobreaker

2020-01-28 16:39  #1155981

일반 블렌딩 중에서도 로부스타를 일부러 조금씩 섞기도 하죠 ㅎ

실험 결과에서 대중성은 역시 구수 고소인가요? 

88coffee

2020-01-28 22:58  #1156353

역시 ㅠㅠ 마시는 사람의 입맛이 중요하죠
다양한 실험(?)으로 작성자님만의 블렌딩 비율을 만들어 보는것도 하나의 재미 일 것 같습니다!

3/3

2020-02-02 19:17  #1160767

한창 산미에 길들여져 있다가 다크로스팅을 입에 대보니 이게 또 별미더라구요 순저오가 튜닝을 왔다갔다하는기분이랄까요 ㅎㅎ 

볼로

2020-02-14 02:55  #1171744

저도 산미 좋아하는데 구수한것도 자주 찾습니다 ㅎ

e65s gbw 분쇄도 이상 3
블랜딩에 내추럴 6
농업폐기물로 만든 커피?? 1
카페쇼 8
취향저격 원두월드컵
커피 맛 질문 2
라떼아트배틀
왜 안빠질까요 도와주세요 7
하이엔드 머신 라심발리 M200