커피인 라운지

WPB 18.01.31. 20:38
댓글 4 조회 수 1470
저의 허접한 실력을 신기술로 제 실력을 보충하고 싶습니다.

바리스타님들께서 사용해보고 가장 추천해주고 싶은 레벨링툴 도징툴을 알고 싶습니다.
OCD와 BT라는게 있던데, BT는 인터넷에선 구경하기가 영 어렵네요.
가격대도 알고 싶습니다.
남자치고 또 매우 작은 손이 탬핑을 어렵게 하네요. 일균적인 탬핑을 하고 싶기도하고, 탬핑이 자신 없습니다.
추천하는 핸들리스 탬퍼도 알고 싶습니다.
앞전에 봐둔 디센트 탬퍼가 있는데 혹시 사용해보신 분이라던지 매뉴얼 보신 분 중에 디센트 탬퍼를 어떻게 생각하는지가 궁금합니다.

그리고 제가 지금 매장에서 사용하고 있는 머신은 훼마 E98 RE입니다.
근데 디센트 포터필터에 바스켓을 끼우고 훼마에 장착이 되는지도 알고 싶네요.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

구지사키소

2018-02-01 14:43  #380663

BT툴은 네이버카페 가배미혼 에서 판매중입니다
제작자님의 카페이며 한달에 한번정도 공제 신청을 받는걸로 알 고있습니다

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

WPB 작성자

2018-02-01 15:12  #380681

@구지사키소님
감사합니다! 가배미혼!! 덕분에 배워갑니당~

광순이

2018-02-02 23:18  #381681

디센트에 작은손 용 사용중입니다. 58.5로 바스켓옆면 가루가 덜묻는게 확실히 좋다고 생각해요. 샷뽑는 사람이 여럿이라 스탬프로 일정한 탬핑을 하고자 구매했습니다. 스프링 교체도 되더라구요 다만 스탬프다보니 수평 맞추는것에 더 신경쓰게되네요. 포터필터는 디센트코리아에 문의하시면 될듯합니다.

"비밀글입니다."

e65s gbw 분쇄도 이상 3
블랜딩에 내추럴 6
농업폐기물로 만든 커피?? 1
카페쇼 8
취향저격 원두월드컵
커피 맛 질문 2
라떼아트배틀
왜 안빠질까요 도와주세요 7
하이엔드 머신 라심발리 M200
라마르조꼬 vs 블랙이글 10
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6