커피인 라운지

애프터버너 설치하고 
이중연통? sus연도 연통?
이걸로 작업하는게
비용이 일반 연통 작업비용보다 거의 세배 비싸네요..
자제비가 그렇게 비싼걸까요..

안전생각하면 꼭 해야겠는데 말이죠.. ㅠㅠ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

KAN

2018-12-20 23:02  #569827

운전할때 안전벨트 한다 생각하시고 다세요.
불편하더라도 안전 생각해서 벨트 메신다면
가격보다 안전생각해서 다십쇼.
많이 비싸면 많이 생색내시면 되죠.하하하하하
비싸도 안전이 제일이라며 이런것까지 신경썻다...하면서요.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

코지

2018-12-28 11:54  #573847

몇kg 급 사용하시는데 서스관을 설치하시나요?
12~15kg 급 이하시면 굳이 서스관까지는 필요 없으실텐데요..

Cheol2 작성자

2018-12-28 17:44  #574040

@코지님
아하 저는 10키로도 아니고  2키로짜리 애프터버너라 .. ^^ 그럼 굳이 안해도 될까요?? 코로나에서는 실내만 하라고 하더라구요 ㅠ

김태태1

2018-12-31 01:07  #575139

연통은 함석닥트이냐 서스연통이냐는 가격차이가 5배이상 납니다.
그래서 비싼거죠..
기능적인 차이 그렇게 안큽니다. 실내에 있는 부분 몇미터만 서스쓰시려면 쓰시고
외부에는 함석닥트 쓰시면 됩니다.
그리고 주변 건물이 높이가 로스팅을 하시는 건물보다 높아서 어쩔수 없이 완전 연소를 하셔서
주변에 피해를 주지 않는게 목적이라 설치하시는 거라면 이해하지만
에프터버너 자체는 로스팅에 좋을게 전혀 없습니다.

닥트 업자들이 돈 안되니까 전혀 안알려주지만 실제 로스터기에서 나오는 배기온도의 열기와 열풍을 실내에서 완벽 하게 단열처리 해주시면 그 열기 그대로 위로 잘 떠올라외부로 나간 연기가 무거워 바닦에 퍼지지 않고 그대로대기중으로 잘 올라가줍니다.
배기 자체에서 열기가 떨어지며 생기는 응축문제는 에프터버너를 달더라도 해결해주시면 추후 배관 유지 보수에 많이 도움이 됩니다. 

Cheol2 작성자

2018-12-31 10:44  #575276

@김태태1님
좋은 글 감사드려요 ㅠㅠ  다행이아직 설치까지 시간이 있어서 참고하겠습니다!!!!
e65s gbw 분쇄도 이상 3
블랜딩에 내추럴 6
농업폐기물로 만든 커피?? 1
카페쇼 8
취향저격 원두월드컵
커피 맛 질문 2
라떼아트배틀
왜 안빠질까요 도와주세요 7
하이엔드 머신 라심발리 M200
라마르조꼬 vs 블랙이글 10
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
사업자 카드 추천해주세요~ 4