커피인 라운지

추출 방식이나 대륙을 모두 통틀어 그저 지극히 주관적인 가장 맛있고 좋아하는 커피는 어떤건가요?

정해진 틀은 없습니다.

여기 계신 분들이 어떤 커피들을 좋아하는지가 궁금합니다.

어떠한 추출방식이 좋다, 어떠한 대륙이 좋다, 어떠한 메뉴가 좋다 뭐든 좋아요.

저는 신맛, 단맛, 고소한맛, 그리고 약간의 쓴맛이 어루어진 맛의 밸런스가 고루 갖추어져있고, 이왕이면 내추럴 프로세싱으로 몽글몽글한 바디가 좋은 중배전 커피를 제일 선호합니다.

ABOUT ME

Barista
Busan
Man
1990.03.
부산에서 커피를 하고 있습니다.
일반회원

2018-03-21 17:30  #409574

저는 과일같은 맛이 나는 커피요! 새콤 달콤한 것들이 좋아요.

Walker 작성자

2018-03-25 23:46  #412019

@푼수님
새콤달콤 너무 좋죠..! 커피는 본래 하나의 열매니까요! 커피 열매맛도 엄청 궁금해지네요...
호시자키 제빙기 이물질.... 4
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
홈카페 세팅 문의 드립니다 1
초보 질문드립니다. 7
이직을 준비하려 합니다! 8
커피 센서리에 대하여 5
디스트리뷰터 장비별 맛차이 4
헤드스페이스 정의 5