커피인 라운지

djung_jung 18.06.03. 19:28
댓글 3 조회 수 1061
안녕하세요. 로스팅 카페를 운영중에 있습니다.
매장이 작아 원두와 생두 보관실이 따로 있지 않은 상태인데, 날씨가 덥고 습해지면서 원두와 생두에 변질이 올까 걱정이에요....
지금은 매장에서 쓸 정도의 양만 로스팅한 후 직서광선을 피해서 밀봉상태로 브루트 통에 각각 보관중입니다. 

걱정없이 효과적으로 원두와 생두를 보관할 수 있는 방법좀 알려주세요~!!
(참고로 냉장 및 냉동고 공간이 넉넉치 않아 냉동보관은 못하고 있습니다. )
아 그리고, 혹시 브루트 통 주변에 습기제거제를 놓으면 습기문제를 해결할 수 있을까요??

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

Jin

2018-06-03 19:53  #454201

저와 비슷한 환경이시네요. 저도 고민이 많은데... 저는 임시방편으로생두를 소량으로 자주 구입하는 편입니다. 로스팅도 비슷한데.. 갑자기 소비가 많아지거나 연휴가 길면 이게 또 문제더라고요.

다른 분들은 어떻게 해결 하시는지 궁금하네요:)

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

coffeewriter

2018-06-04 11:56  #454511

소량으로 구매하고 매장 에어컨으로 조절하는 수밖에 없울 것 같아요 ㅜ

범키

2018-06-08 19:10  #457102

저도 같아여 매장에서 아래 수납공간에 직사광선피하고 위에는 에어컨을 빵빵하게틀어놓아요... 근데 마감하고 문닫고가고나서가 살짝 문제죠.. 저희 엄청 덥고 습해지더라구여매장이..
아포가토에 대한 고찰 3
로스팅 설비 관련 질문입니다. 4
커피 머신 압력 시스템에서 2
커핑 관련 책 추천 1
그라인더 질문합니다! 4
^^ 1
축하드려요 ^^ 1
멋진 집이네요 4
사이트개설 축하해요 1
축하합니다. 2
축하드립니다 :-)) 1
개설 오픈, 축하드립니다 :D 1