커피인 라운지

YONI_J 18.11.14. 09:44
댓글 2 조회 수 1653
안녕하세요~
이제 바리스타 길에 들어선 지 얼마 안 된 햇병아리 입니다.
우선 이 햇병아리는 작은 테이크아웃 카페에서 6개월 정도 혼자 일해보고
유럽 바리스타 자격증을 취득한 상태입니다.

바리스타로서 동료와 같이 일해보고 더 다양한 경험을 가지고 싶어 이직을 하려는데 쉽지 않네요..
제 이력서와 자기소개서를 다른 분들께 검토도 받고 해보았지만
연락이 없으세요...

그래서 블랙워터이슈에 방문하시는 고용주분들께 여쭤보고자 합니다.
바리스타의 자기소개서를 읽었을 때 어떤 점을 보시고 고용하시나요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

이상해꽃BEST

2018-11-14 22:46  #548009

'일하러 온 사람이 맞는지'
뭔가를 배워가려고, 얻어가려고 하는 성향이 강해보이면 좀 거르게 됩니다.
매장에서는 정해진 업무에 집중하고 잘 할 수 있는 사람이 필요하다고 생각합니다. 본인과 성향이나 스타일이 맞지 않거나 설령 비효율적이라도 오너의 요구에 '일단은' 수동적일수 있는 사람

뭘 배워가려고 온 사람들은 결국 긴시간이 지나지않아 똑같은 이유로 떠나려 하더라구요
업무는 어느순간이되면 반복노동이 되기때문에 그 시기가 되면 배울게 없다라고 생각되겠죠.

사실 기술이나 경력 부분보다 '일하는 사람'으로써의 모습이 얼마나 되어보이는지가 중요하다고 생각합니다

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

이상해꽃

2018-11-14 22:46  #548009

'일하러 온 사람이 맞는지'
뭔가를 배워가려고, 얻어가려고 하는 성향이 강해보이면 좀 거르게 됩니다.
매장에서는 정해진 업무에 집중하고 잘 할 수 있는 사람이 필요하다고 생각합니다. 본인과 성향이나 스타일이 맞지 않거나 설령 비효율적이라도 오너의 요구에 '일단은' 수동적일수 있는 사람

뭘 배워가려고 온 사람들은 결국 긴시간이 지나지않아 똑같은 이유로 떠나려 하더라구요
업무는 어느순간이되면 반복노동이 되기때문에 그 시기가 되면 배울게 없다라고 생각되겠죠.

사실 기술이나 경력 부분보다 '일하는 사람'으로써의 모습이 얼마나 되어보이는지가 중요하다고 생각합니다

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

달려김썽

2018-11-26 10:20  #554988

근무하고 싶으신 매장 공고가 올라온다면
보통 점주의 철학과 경영방침이 간략히 올라올거고
매장을 방문해보시면 컨셉을 아실 수 있을겁니다.

직접적으로 점주와 관계가 없다면
간접적으로나마 점주가 원하는 인재상을 파악하셔야 하는데
위의 방법들을 캐취하셔서 자소서에 각인시켜주셔야 됩니다.

점주들은 수십, 수백개의 인터뷰를 받지만
실제적으로 모두 못 읽습니다.
특히나 업계에서 인지도가 높은 매장일수록.
안녕하세요~ 2 LOCKED
안녕하세요^^ 1 LOCKED
가입햇어요 등업부탁드립니다 1
가입했습니다~ 1
가입했슴다~ 1
안녕하세요 오늘 가입했습니다. 1
좋은 커뮤니티입니다. 1
안녕하세요 가입했습니다 ^^ 1
가입했씁니다! 1
안녕하세요 ^^ 1
안녕하세요!!! 1
가입했습니다~ 1
오늘 노동절인데 일하시는 분 계신가요?? ㅎ 7
아 오늘 5
이제 여름이 성큼 다가왔네요 5
디자인 커피, 체크메이트 탬퍼 출시
끄레모소의 8월이벤트~~!!!!
혹시 와인 좋아하시는 분들 6
추출 관련 대회 정보.. 9
반갑습니다. 좋은 정보 감사합니다. 3
앞으로 잘 부탁 드려요~ 4
스텀타운 콜드브루~ 10
양평 카페
겨울엔 역시... 12
가찌아퓨어 관련질문올려요~ 1
날씨가 추워요. 7
스타벅스 신메뉴 jpg 7
베제라 문의드립니다 1
피드백을 받고싶어요