커피인 라운지

산지에서 워시드 커피를 가공할 때 점액질을 제거하기 위해 물에 담가놓고 일정 시간동안 발효를 진행하는 것은 오로지 점액질 제거를 더 쉽게 하기 위함인가요?

아니면 발효시간 동안 파치먼트에 긍정적인 어떤 효과(ex : 향미의 증진)가 일어나게끔 유도하는 것인가요?혹은 이런 점이 포함되어 있을까요?

아니면 단순히 점액질 제거 장치(기계)가 없어서인가요?

여러 글들을 찾아 보았는데 다 말이 달라 정확한 정보를 알기 어렵네요.ㅠ 아직 연구가 덜 된 걸까요?

ABOUT ME

고민 많은 뉴비입니다
일반회원
안녕하세요~ 2 LOCKED
안녕하세요^^ 1 LOCKED
가입햇어요 등업부탁드립니다 1
가입했습니다~ 1
가입했슴다~ 1
안녕하세요 오늘 가입했습니다. 1
좋은 커뮤니티입니다. 1
안녕하세요 가입했습니다 ^^ 1
가입했씁니다! 1
안녕하세요 ^^ 1
안녕하세요!!! 1
가입했습니다~ 1
오늘 노동절인데 일하시는 분 계신가요?? ㅎ 7
아 오늘 5
이제 여름이 성큼 다가왔네요 5
디자인 커피, 체크메이트 탬퍼 출시
끄레모소의 8월이벤트~~!!!!
혹시 와인 좋아하시는 분들 6
추출 관련 대회 정보.. 9
반갑습니다. 좋은 정보 감사합니다. 3
앞으로 잘 부탁 드려요~ 4
스텀타운 콜드브루~ 10
양평 카페
겨울엔 역시... 12
가찌아퓨어 관련질문올려요~ 1
날씨가 추워요. 7
스타벅스 신메뉴 jpg 7
베제라 문의드립니다 1
피드백을 받고싶어요