커피인 라운지

저희같은 경우는 바텀리스 포터필터를 사용하며 평균적으로 45~55미리,33~38그람정도 추출합니다.

샷 반만 넣어달라고 하는 손님이 계실 땐 추출한 양의 절반만 넣어 드리는데 ,이게 맞는건지 갑작스레 의문이 생겨 질문 글을 올립니다..

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

ST

2019-07-27 14:55  #861810

더블샷이 기본인 것을 손님께서 인지한 상태에서 한 샷만 넣어달라는 주문은, 농도를 낮춰달라는 말과 같으니, 지금처럼 반만 넣어드리는 게 맞다고 생각합니다. 추출메소드를 바꾸는 경우엔 맛의 경향성이 달라지니까요.

커피수빈 작성자

2019-07-27 17:42  #862145

@ST님

좋은 답변 감사합니다!

남기석

2019-07-27 16:50  #862009

일단 더블샷내린후에 잘섞고 반만넣어드립니다

안섞은채로 반가르시면 맛에차이가있어요

커피수빈 작성자

2019-07-27 17:42  #862149

@남기석님

하나 배워갑니다ㅎㅎ감사합니다

kasey

2019-07-28 11:36  #863458

@남기석님

섞는것을 간과햇네요ㅠㅠ 항상 한샷 (연하게) 손님에게 추출 후 바로 반만 부었는데 생각이 너무 짧았네요

NOUR

2019-08-06 14:09  #885674

@남기석님

오 저도 배워갑니다

workout!

2019-07-27 19:02  #862329

윗분말에 동의합니다 바텀리스로 추출이라면 잘 섞은 후 반을 넣어드려야할거같네요

iqwoois

2019-07-27 23:37  #862764

저도 섞어서 반절 드립니다!

희수

2019-07-28 09:37  #863366

저도 섞어서 반만 넣습니다 ㅎㅎ

서니라

2019-07-28 23:03  #864380

섞어서 반 넣고 스파웃일 경우에 샷을 나눠서 추출해요

최재

2019-07-30 14:10  #868116

반 넣으시면 될것같아요!

토끼

2019-07-30 23:23  #869797

샷을 섟는것도 좋지만 물이나, 우유를 기존량 2배로 넣고 2배합을 만든뒤에 1배합만 메뉴로 제공하면 밸런스 잡기가 수월합니다. 물론 재료 소진은 조금 더 되지만 나머지 1배합은 바리스타가 먹어보면서 맛을 체크하고 기억하는것도 좋습니다

커피수빈 작성자

2019-08-07 12:58  #889561

@토끼님

이 방법도 한번 써보겠습니다!ㅎㅎ가끔 해보는것도 좋을것 같네요!

멍멍뭉뭉이

2019-08-03 20:41  #878344

섞어서 ! 좋은정보 얻어갑니다 !

피글렛

2019-08-06 16:23  #886131

배워갑니다.

어리

2019-08-16 15:15  #910622

좋은 질문덕에 새로운 정보를 얻어가네요 ◡̈ 

재옥

2019-08-21 18:37  #920948

좋은정보 감사합니다

안녕하세요~ 2 LOCKED
안녕하세요^^ 1 LOCKED
가입햇어요 등업부탁드립니다 1
가입했습니다~ 1
가입했슴다~ 1
안녕하세요 오늘 가입했습니다. 1
좋은 커뮤니티입니다. 1
안녕하세요 가입했습니다 ^^ 1
가입했씁니다! 1
안녕하세요 ^^ 1
안녕하세요!!! 1
가입했습니다~ 1
오늘 노동절인데 일하시는 분 계신가요?? ㅎ 7
아 오늘 5
이제 여름이 성큼 다가왔네요 5
디자인 커피, 체크메이트 탬퍼 출시
끄레모소의 8월이벤트~~!!!!
혹시 와인 좋아하시는 분들 6
추출 관련 대회 정보.. 9
반갑습니다. 좋은 정보 감사합니다. 3
앞으로 잘 부탁 드려요~ 4
스텀타운 콜드브루~ 10
양평 카페
겨울엔 역시... 12
가찌아퓨어 관련질문올려요~ 1
날씨가 추워요. 7
스타벅스 신메뉴 jpg 7
베제라 문의드립니다 1
피드백을 받고싶어요