커피인 라운지

로스팅 하고 나면 수분율 2% 이하로 떨어지는걸로 알고 있는데 / 수분율이 더 많이 낮아질수록 생두가 많은 열을 받은거 맞을"까요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

서리

2020-08-05 19:12  #1314455

로스팅 정도에 따라서도 달라지죠 대략 2-5% 정도가 로스팅 이후 함수율로 알려져 있는데, 로스팅 스타일 등에 따라서도 수증기 배출 양상은 달라질 수 있긴할겁니다. 다만 일반적으로는 총 가해진 열량이 많을수록 수분이 기화되어 사라질 가능성도 커지겠지요? ^^

대전바리스타 작성자

2020-08-05 22:12  #1314592

@서리님
오 !!! 감사합니다 서리님 !!제가 궁금한게 하나더 있는데요 드럼압력을 줄이면 오히려 공급 되는 열량이 적어져서 대류열 공급을 줄일수 있지 않을까 싶은데 어떻게 생각 하시나요??
경력에 관해서.. 13
라떼아트 대회
운영자님 오픈마켓글 지울수 없나요? 2 LOCKED
스트리밍방송이제안하시나요 엉엉 1
커피장비 리스가 가능할까요? 8
원두 블렌딩 대체 질문 2
드리퍼 선택의 요령. 7
열정과창의력이넘치는점주 2
피콜로라떼 7
라마르조꼬 g3 1구 쓰는데요 6