커피인 라운지

안녕하세요.
<COFFEE GROUP> 그룹장 입니다.
드디어 6차 마지막 『인천』 무료 퍼블릭 커핑 후기를 쓰게 되었네요.
후기를 쓰면서 느낀거지만 정말 대 장정 이었던거 같아요..ㅎㅎ
인천 지역 같은 경우에는 충청도 대전,천안 처럼 많은 카페투어와 커핑투어를 하지 못한 곳인데도 불구하고
많은 분들이 와주셔서 자리를 빛내 주셨습니다.1_31.gif
이 자리를 빌어 장소제공에 힘써주신 손지은 그룹원에게 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.
자 그럼 마지막 무료퍼블릭 커핑 !!! 경기도 인천 현장속으로 들어가 볼까요??? 5_02.gif

서로 간단하게 본인들 소개를 하고 바로 커핑에 돌입 했습니다.
킁킁 집중하자 킁킁 2_05.gif

다들 학구열이 장난이 아니시더라구요.
사실 저는 무료라고 해서 얼마나 많은 분들이 진지하게 임할까 라고 생각 했는데 저의 생각을
완전히 깨주셔서 정말 감사드립니다.

저렇게 심오하게 고민하고 계시다니...5_45.gif
( 아놔 저의 손가락이 찍힌건 안비밀?! )

저..저기요? 주무시고 계시는건 아니시죠?
( 아무리 이번에 커피들이 맛있다고는 하지만.. 혹시..심취?!)

자 다들 끝나고 사진 한장은 찍어야 겠죠?
찰칵 찰칵 !! 3_23.gif

이렇게 해서 6차 무료퍼블릭 커핑 -인천 까지 무사히 마쳤습니다.
인천에서는 저 혼자 진행하고, 혼자 준비 하느라 사진을 많이 못찍은 점 양해 부탁드립니다.

6차까지 무료퍼블릭 커핑을 하고 나니까 이것저것 많이 느꼈던거 같습니다.
일단 사람들의 입맛은 정말 각양각색 하구나.
정말..힘들었기에 다음에도 이런 커핑을 준비 할수 있을까? ㅎㅎ
생각보다 사람들이 커피에 대해서 관심도가 높구나 등 다양하게 느꼈던거 같습니다.

저도 같이 맛을 보면서 느낀거지만 확실히 에이징-(가스빠짐) 에 차이에 있어서 맛에 차이가 나는건 100%인거 같아요.
그리고 정말로 사람들의 입맛은 너무 다르다는 겁니다.
따라서 혹여나 본인이 카페창업을 생각 하신 다면 대중의 입맛과 본인의 입맛의 중간을 찾으셔야 할꺼 같아요.
가장 힘든 부분이죠? 1_28.gif

이번에 무료 퍼블릭커핑을 진행 하면서 진짜로 감사했던 일들도 많았고, 저도 많이 배워갔던 시간이었습니다.
말은 저렇게 힘들다고 꿍시렁 거렸지만 곧 또 커핑투어를 만들려고 합니다.
그전에 제가 지금까지 커피진로상담을 하면서 느꼈던, 배웠던 노하우를 가지고 두번째『커피진로세미나』
준비할 예정이오니 많은 분들이 함께 하셨으면 합니다.

커피의 진로도 그렇겠지만 모든 시작점이 중요합니다.
어떻게 시작 하냐에 따라서 결과가 달라질수 있기 때문이지요.
<COFFEE GROUP> 이 도와드리겠습니다.
언제든 궁금하신 점이 계시다면 010 7177 0864 커피그룹 그룹장 에게 연락 주시길 바랍니다.
혼자 고민 하는것 보다 같이 고민 하는게 좋다는 점 잊지마세요!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

경력에 관해서.. 13
라떼아트 대회
운영자님 오픈마켓글 지울수 없나요? 2 LOCKED
스트리밍방송이제안하시나요 엉엉 1
커피장비 리스가 가능할까요? 8
원두 블렌딩 대체 질문 2
드리퍼 선택의 요령. 7
열정과창의력이넘치는점주 2
피콜로라떼 7
라마르조꼬 g3 1구 쓰는데요 6