커피인 라운지

예전에  퀄리티에 비해 비싼 원두를 사용하고 있어  가격대를 여쭤봤던 쓰니 입니다.

대표님과 상의 끝에 원두를 바꾸려고 합니다.

로스팅 종사하시는 분들이 계시다면

혹시 원두 샘플을 좀 받아 볼 수 있을까요? (추천도 받습니다.)

저희가 추구하는 맛은 적절한 산미와 구수함을 병행하는  조금은 캐주얼한 맛을 원하는데요

미디엄로스팅 정도 였으면 하고 리스트레또 추출에도 바디감이 무너지지 않았으면 좋겠습니다.

생두 재고가 여유가 있어 중간에 블렌딩이 달라지지 않았으면 좋겠고 

평소 저희 매장과 원활한 커뮤니티 형성이 되었으면 좋겠습니다 

(앞으로 매장이 몇군데 더 늘어날 예정..)

가격대는 2만원 중반 부터 3만원초반 부가세 포함 으로 생각하고 있고

한달 저희가 소모하는 원두량은 매장 2곳 해서 60kg 정도 사용하고 있습니다.

사용량이 아직은 많지는 않지만 이노무 코로나가 꺼저버린다면 좀더 늘어날꺼라 생각이 되며

내년중 매장이 두어군데가 오픈예정에 있어 꾸준히 거래하며 상호적 관계를 유지 할수 있었으면 좋겠습니다.

또, 배송 시스템이 잘 갖추어져 있는곳 이면  좋겠습니다 

(이전 거래처는 배송이 늦어지면 4일이 걸려서 왔기 때문에;;;;;)

원두를 2종을 사용할까도 고려하고 있습니다 ( 아메&에쏘 용, 라떼용)

이외에 싱글오리진 및 드립백 같은 기획상품들을 꾸준히 라인드업해 나갈 생각입니다.

delightgirl@naver.com 으로 연락을시면 매장 주소및 연락처를 보내드리겠습니다!

ABOUT ME

커피는... 할 수록 어렵다
일반회원

오구리

2020-11-20 10:47  #1398049

메일 보내드렸어요 :) 언더프레셔 입니다.

겨울이누나 작성자

2020-11-20 11:12  #1398072

@오구리님

네^^ 확인했습니다!! 감사합니다~!!

빨강머리엔

2020-11-20 13:55  #1398203

지나가다가 댓글 남겨봅니다.

펠트, 빈브라더스, 듁스 추천드립니다.

원두의 퀄리티도 탑티어에 속하며 납품받는 매장과 커뮤니케이션이 잘 되는 곳들입니다.

매출이 만족스럽지 않은 상황에서 블랙과 화이트 커피의 재료를 구분해서 쓰는건 좀 무리수가 아닐까 생각이듭니다.

화이트 커피의 원두가 재고순환이 원활하지 않을 가능성이 너무 높습니다^^;

겨울이누나 작성자

2020-11-20 15:41  #1398297

@빨강머리엔님

아 2종을 운영할경우 재고의 문제는 당연히 고려하고 있습니다. 그래서 1kg이 아닌 500g 팩킹이

가능한지도 알아보고 있어요^-^ 그래도 순환이 좋지 않다 라고하면 하나의 원두에 집중해야 겠지요^^

이영주

2020-11-20 16:17  #1398341

안녕하세요 메일 드렸습니다 ^^

겨울이누나 작성자

2020-11-23 10:30  #1400203

@이영주님

감사합니다 ^^ 저도 메일 드렸습니다!!

MELOBEAN

2020-11-20 18:55  #1398505

안녕하세용 메일 보냈습니다

컨트리사이드

2020-11-20 23:11  #1398660

안녕하세요. 로스팅 업체 컨트리사이드 크래프트 커피입니다.

메일로 관련 된 내용 보내드렸습니다 :)

겨울이누나 작성자

2020-11-23 10:31  #1400209

@컨트리사이드님
감사합니다^^ 메일 보내드렸습니다!!

커피리

2020-11-23 01:19  #1400049

메일과 쪽지 남겨드렸습니다.

사장님카페에 제일 잘 어울리는 파트너가 될것 같은 기분좋은 느낌이 팍팍 드는 밤입니다.

좋은밤 되세요~~~^^

겨울이누나 작성자

2020-11-23 10:31  #1400213

@커피리님

^----------------^ 메일 답변 보내드렸습니다!! 감사합니다.

옴니스커피

2020-11-23 13:53  #1400378

안녕하세요?

메일 다시 보내드렸습니다.

오후 화이팅 하세요~~~!!!

바리스타j

2020-11-23 14:27  #1400419

안녕하세요~!
메일 드렸습니다!

확인부탁드립니다 ^^

안녕하세요 

메일 보냈습니다 ^^

확인 부탁 드립니다 .

빈센트팩토리

2020-11-27 11:43  #1404179

안녕하세요~

메일보내드렸습니다. 확인부탁드립니다

Joe.HONG

2020-11-27 15:12  #1404359

안녕하세요. 아우어로스터리 입니다.

매일 보내드렸습니다. 확인 부탁드리겠습니다 :) 

감사합니다!

안녕하세요 메일보내어 드렸습니다.

확인부탁드립니다 ㅎㅎ

감사합니다~!

핸드밀 추천 8
코만단테 유저분들!! 5
브루잉용 그라인더 2
커피관련 글쓰기에 대해서 9
스팀피쳐 1
단상. 3
요즈음 마시던 커피가 4
전자동 머신 맛.. 4
이럴때 셋팅 다들 어떻게 하시나요..?? 7
안녕하세요 처음 글 올리네요.. 2