커피인 라운지

Hanarin 18.09.26. 23:51
댓글 7 조회 수 4044
아이스아메리카노에 하얀 이물질이 조그마한 입자로 떠다니는데 이유를 알수없어 손님에게 제대로 설명을 못드리고 사과드리고 환불해드렸어요..
​​​하얀이물질이 왜생겼는지 궁금하고  제대로된 상식을 알고싶어서 문의드립니다 
사진은 못찍어놔서 인터넷에서 퍼왔습니다

ABOUT ME

커피초보입니다. 잘부탁 드립니다.^^
일반회원

Solic

2018-09-27 07:44  #516681

재료 하나하나 보셔야겠네요

물은 정수필터 거쳐나오니 가능성이 낮고
커피 역시 포터필터 통해서 여과되니 탈락..
그럼 남은 하나는 얼음

추측컨데 얼음 생성하는 과정에서 이물질이 포함되서 얼려지지 않았을까 싶네요
얼음을 녹인 물을 살펴보세요

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

Hanarin 작성자

2018-09-27 10:27  #516776

@Solic님
댓글 감사합니다! 얼음녹여서 확인해볼게요^^

likecoffee

2018-09-27 09:11  #516723

육안으로 구분하기는 어렵지만.. 물이나 무언가 문제가 있는게 아니라면 커피에 있는 오일성분이 응고된 것으로 보이는데용?

Hanarin 작성자

2018-09-27 10:26  #516771

@likecoffee님
좋은정보 감사합니다! 확인해볼게요^^

라이즈

2018-10-11 18:39  #524760

따뜻한 아메리카노에서는 보이지 않고
얼음과 물만 따로 검은 접시에 담아서 테스트해도
안보인다면

커피의 지방질 성분이 응고되어 보이는 것일 수도 있습니다

손님에게는 그렇게 안내해드리고
다시 만들어준다면 좋은 대처가 아닐까요??

Hanarin 작성자

2018-10-26 22:14  #533402

@라이즈님
좋은 정보 감사드립니다^^ 확인한번 해볼게요

Hanarin 작성자

2018-10-26 22:14  #533407

@라이즈님
좋은 정보 감사드립니다^^ 확인한번 해볼게요
핸드밀 추천 8
코만단테 유저분들!! 5
브루잉용 그라인더 2
커피관련 글쓰기에 대해서 9