커피인 라운지

서리 17.08.30. 20:33
댓글 19 조회 수 697

21105553_1493563270710980_6784754967040478614_n.jpg21192041_1493563210710986_1418692470850704336_n.jpg

크래프트 비어가 인기를 끌면서 맥주를 좀 사서 마시고 있습니다. 

마침 집 근처에 조그만 바틀샵이 생겼더라구요. 다양한 맥주를 집 근처에서 마실 수 있으니 이 보다 더 좋을 수는 없더라구요. ^^ 

하나둘 맥주를 병단위로 판매하는 바틀샵들도 늘어가는게 재미있습니다. 카페 처럼 곳곳에 생겨나게 될지도 궁금하구요.

요즘은 IPA 과 PALE ALE 류를 마셔보고 있는데, 마시다보면 마치 스페셜티 커피와 뭔가 비슷하다는 느낌도 들더라구요. 맥주 다들 좋아하시죠? 

ABOUT ME

COFFEE GEEK with BWISSUE
커피 컬럼 아카이브
- http://sprogeeks.com
- https://patreon.com/sprogeeks
블랙워터이슈 에디터

저도 에일 엄청 좋아해요 ㅋㅋ 기본 바틀들은 너무 비싸서 코스트코에서 박스로 구매해서 마십니다 ㅎ

운영자

2017-08-30 21:59  #275895

@에스프레소프릭님
ㅎㅎ 오! 코스트코 회원이시군요!

박정호

2017-09-01 20:45  #277053

@에스프레소프릭님
코스트코 계절한정 크래프트 비어 박스 말하시는거면... 동지입니다.ㅎㅎㅎ
@박정호님
동지 맞네요 ㅋㅋㅋ 계절한정인지는 처음 알았네요 ㅎㅎ 올해부터 마시기 시작해서 ㅎ

UNICCO

2017-08-31 08:19  #276008

굉장히 동의해요. 단지 음료를 완성되어 나왔냐 완성시키느냐의 차이이지. 저는 함께하고있습니다. 음료는 결국 하나로 모이기마련인가봐요.

서리 작성자

2017-08-31 09:24  #276055

@UNICCO님
오~! 맥주 좋아하시는 분이 또 계시는군요! ㅎ 나중에 맥주 모임이라도 하나 만들어야겠네요.

흑수보

2017-08-31 12:28  #276209

저는 ipa 좋아합니다~! 맥주 모임 만들면 더 열심히 참여하겠습니다!

BW최고관리자

2017-08-31 12:32  #276217

커피 좋아하면서 맥주 안좋아하기 어려울듯 합니다. 잔을 듭시다.

Jin

2017-09-01 17:01  #276932

좋아합니다:) 복(bock) 비어 중에서 도수가 특히 높았던 아이스 복(?)도 좀 색다르게 마셨던 기억이 나네요.

맛있는 맥주 추천해주세요ㅎㅎ

2017-09-01 20:57  #277066

도수 6도 이하의 밀맥주를 좋아하는데

그 중에서도 바이엔슈테판을 제일 선호합니다.

crouteam

2017-09-01 22:36  #277097

안녕하세요. :)
전 브라운에일을 좋아하다가 요즘엔 람빅 종류에 입맛을 들이고 있습니다. :) 람빅은 숙성이 가능해서 일부러 몇 년 묵혀서 마시기도 한다는데요, 최근에 마신 람빅에일은 마시기 전부터 마신 후까지 향이 폭발하는 게 높은 등급의 에티오피아 내추럴이 연상되기도 했습니다. 깔끔한 신맛과 온갖 과일의 향이 풍성하게 올라오더라고요. 종류가 워낙 다양하고, 같은 브랜드여도 매년 맛이 다르다보니 커피와 비슷한 점이 많기도 하고, 커피와 맥주 모두 마시는 즐거움이 큽니다. :)
IPA 좋아하신다면 'STONE' 이라는 브랜드를 추천해드립니다! ipa를 정말 잘 만드는 회사라고 합니다. :)

운영자

2017-09-08 16:00  #281061

@crouteam님

@crouteam님 ! 오 전문가 같으십니다!!!

heehee

2017-09-08 00:42  #280587

레몬향 살짝나는 라들러 맥주 좋아합니다ㅎㅎ너무 맛있어요

운영자

2017-09-08 16:00  #281067

@heehee님

이 맥주도 궁금한데요?!

@운영자님
운영자 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

Q1

2017-09-08 23:26  #281288

에일 종류가 아로마적으로 뛰어나서 평소에 커피를 즐기는 분들은 에일류를 선호하시지 않을까 생각해 봅니다.

개인적으로 사워에일을 가장 좋아합니다. 듀체스 드 브루고뉴가 가장 유명한데요, 신세계 백화점에서 취급합니다. 이름에서 와인이 연상 되듯이, 짙은 베리나 포도 와인의 플레이버와 흡사한 맥주입니다. 와인을 숙성한 오크통에 수 년 동안 발효를 시켰다고 알고 있습니다. 냉장고에 넣어 뒀다가 컨디션이 좋은 날에 와인잔 형태의 잔에 따라서 향을 즐기며 마십니다. 그 외에도 몽스카페 등 여러 사워에일이 유통 되고 있습니다.

다양한 맥주를 취급하는 마이크로 브루어리도 추천 드립니다. 개인적으로는 젖산균을 이용해 발효를 한 젖산 발효 맥주를 마신 경험이 가장 인상적입니다. 콜롬비아의 일부 농가에서 시도하고 있는 언에어로빅-워시드 프로세싱이 젖산발효를 유도하는데요, 부산의 브루어리에서 마신 젖산 발효 맥주의 풍미가 언에어로빅 커피의 플레이버와 연결되는 느낌을 받았습니다.  (참고로  콜롬비아의 일부 농가에서 시도하고 있는 언에어로빅 프로세스는 사사 세스틱이 WBC에서 사용한 커피의 프로세싱으로 유명한 카보닉 프로세스와는 별개의 프로세스입니다.)

운영자

2017-09-13 18:35  #284109

@Q1님

와... 듀체스는 마셔왔어요. 정말 와이니한 느낌이 강하더라구요. 그나저나 대단하십니다!

이쥐콩

2017-09-13 15:46  #283992

Ipa가 전 너무 맛있더라구요ㅎㅎ
예전에 일할때 병맥과 ipa생맥으로 나오는것도 판매 했었는데
전 병맥보다 그생맥으로 나올때 청량감이라 해야할까 너무 좋더라구요ㅎㅎ

운영자

2017-09-13 18:34  #284104

@이쥐콩님

@이쥐콩님 그렇죠? IPA 특유의 향과 쓴맛이 꽤나 매력적이더라구요. :)

금주의 생두 늬우스! 9
적정 온도와 습도 3
아메으리카노!!!!!!!!!! 7
협업 카페에 대해서. 8
가입인사합니다 3
블루보틀 전주연 바리스타 21
'브랜드'가 주는 영향 4
내 나이가 어때서 18
현직 이탈리아입니다. 15
갈라쇼 왔는디.. 사람 많네.. 24
여러분들의 최애 생산지는 18