커피인 라운지

카페에서 일을 하고 개인적으로 커피공부를하고있는 바리스타입니다.

커피 공부를 하면서 책들보다는 인터넷을 통한 자료들을 더 많이보고

블랙워터이슈에 올라오는 많은 분들의 글을 참고하는데요

블랙워터이슈 주간지가 커피 공부하는데 도움이 될까해서 구독을 고민중인데

여러분들 생각은 어떠신가요?

ABOUT ME

안녕하세요.
커피하고 있습니다.
일반회원

운영자

2017-05-09 09:02  #246297

^^ 블랙워터페이퍼는 자주 웹사이트를 접하시지 못하시는 분, 오프라인으로 주요 기사를 접하고 싶으신 분들을 위한 자매지입니다. 카페 사업자분들이 카페 비치용 등으로 두시기에 가장 좋습니다. 블랙워터이슈 사이트를 꼼꼼히 챙겨보신다면, 큰 필요가 없으실수도 있어요. ^^

덤보

2017-05-14 23:03  #247568

주간지가 없더라고 사실 웹사이트만 자주 들여다 보아도 충분하다고 생각 됩니다.

달팽이

2017-05-20 22:19  #249497

세션별로 스크랩해놓으면좋을듯합니다 그래도 정리해놓고 보면 앞으로 공부하면서 더 좋지않을까요

유리아쥬

2017-05-23 14:17  #250085

홈페이지 권장! 두리는바입니다영 활동이문제만영

heehee

2017-09-08 00:49  #280596

저는 둘다 보고 있어요^^ 시간날때는 집에서 웹사이트, 지하철이라던가 밖일때는 페이퍼가 가볍고 편하고 좋더라구요 ㅎㅎ
요즘 가오픈 카페들은 9
춘천의 커피 맛집...^0^ 4
라마 KB90 포터필터 터짐(?)현상에 대해 4
약배전 에스프레소 추출 5
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
24살 바리스타 10
그늘재배와 오픈재배에 대해서 2
프로밧 특성을 고려한 로스팅 5
요즘 브루잉의 문제점 44
물 온도와 추출속도 12
라마르조꼬 pb 프리인퓨전기능 10
커피 공부 어떻게 해아할까요? 27