커피인 라운지

요즘 커피 권태기라고 해야할지...

이 커피가 저 커피 같고, 저 커피가 이 커피 같은 느낌을 받아서 커피 마시는 일이 별로 즐거움으로 다가오고 있지 않습니다.

예전엔 특별히 맛있지 않은 커피를 마셔도 스스로 재미를 찾으며 즐거워했던 것 같은데...

요즘은 그런 즐거움이 크게 없습니다.

이번 주말에 지인들과 같이 성수쪽에서 만나기로 했는데, 아무래도 식사를 하고 카페에 들릴 것 같습니다.

그런데 별로 가고 싶은 카페도 없고... 그렇다고 아무 카페나 가고 싶지는 않은 딜레마에 빠져있네요.

혹시 커피 매너리즘(?)에 빠진 저를 위해 추천해주실 카페가 있으신지 공손히 여쭙니다.

커피 좋아하는 사람들이라 카페 두 군데 정도는 갈 것 같으니 부담없이 댓글 달아주세요. 테이크아웃 전문점만 아니면 됩니다.

대림창고, 훔볼트, 센터커피, 어니언, 글로우, 블루보틀, 카페 성수, 메쉬커피, 멜로워, 카멜은 방문했던 곳이니 기왕이면 제가 가보지 않았던 새로운 카페를 추천해주시면 더욱 고맙겠습니다.

ABOUT ME

따뜻한 커피와 그것을 즐길 수 있는 여유로운 시간, 그리고 마음 편히 얘기나눌 수 있는 상대가 있다면 세상은 살아볼만 하지 않을까요?
일반회원

blackleg

2019-08-27 00:22  #935927

모리티아 한번 가보세요^^

샤쿠레라이터 작성자

2019-08-27 09:21  #936660

@blackleg님

좋은 정보 고맙습니다

썬카페

2019-08-27 02:07  #936204

성수 로우키 추천해드립니다 브루잉 맛있었어요 최근에 코스타리가 마셨는데 한방차?가 나와서 신기했네요 ㅋㅋㅋ

모멘토도 괜찮구요

샤쿠레라이터 작성자

2019-08-27 09:21  #936664

@썬카페님

좋은 정보 고맙습니다

오리

2019-08-27 08:59  #936609

모멘토브루어스. 메쉬커피 추천이요 메쉬는 적적적극극극극

샤쿠레라이터 작성자

2019-08-27 09:22  #936668

@오리님

메쉬커피 좋죠. 좋은 정보 고맙습니다.

다해먹어

2019-08-27 09:31  #936691

모멘트브루어스 좋아요~~깔끔하게  잘 내려주셔서  좋았어요   모모라에티오피아 추천!!ㅎㅎ

샤쿠레라이터 작성자

2019-08-27 17:39  #937992

@다해먹어님

좋은 정보 감사합니다. 모멘트브루어스 많은 분들이 추천해주시니 꼭 가봐야겠습니다. 

barista_geek

2019-08-27 10:29  #936875

그레이트 커피 피콜로라떼 추천드려요

빌로우 커피 아인슈페너

샤쿠레라이터 작성자

2019-08-27 17:40  #937998

@barista_geek님

좋은 정보 감사드립니다. 아인슈페너 좋아하는데, 빌로우 기억하겠습니다

Bluebottle

2019-08-27 10:32  #936889

로우키 강추입니다!

샤쿠레라이터 작성자

2019-08-27 17:40  #938002

@Bluebottle님

로우키도 추천해주시는 회원이 많으시네요. 좋은 정보 감사합니다

딴죽걸이

2019-08-27 14:23  #937558

그럴땐 카페투어 하고 싶은 욕망이 없지 않나요? 

그냥 그럴땐 쉬는것도 나쁘지 않다고 봐요.. 물론 그 시기때문에 커피를 아예 안드시는 분들도 있어서..

필 받아서 디팅 할부로 지르셨는데..그라인더 집에 쳐박아 두고.. 이젠 어쩌다 카페 가서 사먹는게 전부라고 ㅎ 

샤쿠레라이터 작성자

2019-08-27 17:42  #938006

@딴죽걸이님

혼자라면 그럴텐데 사람들이 모이면 아무래도 카페는 반드시 들렸다가 헤어지니까 어쩔수가 없네요...

커피는 역시 남이 만들어주는 커피가 최고죠. 좋은 조언 감사드립니다.

딴죽걸이

2019-08-27 18:11  #938082

전 지방 살아서 그런가 커피 권태기가 와도 서울 나들이 가서 한번씩 나름 인싸 카페 가면 물론 맛이 어느정도 이상 보장되는곳 가서 분위기도 전환되고 좋더군요 근데 권태기 오면 집에 커피가 안마셔지긴 해요 

씨훈

2019-08-28 16:57  #940355

성수 브루잉세레모니 추천합니다~

cafe_sujin

2019-08-29 00:45  #941732

로우커피스텐드도 좋아요 :) 가격대비 맛이 훌륭해요!

모카하라

2019-08-29 12:04  #942455

가오픈중이지만 피어커피로스터스 추천드립니다. 

희수

2019-08-30 23:28  #947047

브루잉세레모니요 ! 

클린컵

2019-09-01 22:52  #950037

모멘토 브루어스 , 브루잉세레모니 추천드립니다~!

날드덕정

2019-09-07 15:25  #965846

저도 이번에 갔다왔는데 로우키 추천합니다:)

쿠룽쿠룽

2019-09-14 21:43  #979607

저도 로우키 추천드립니다~ 스페셜티 커피 맛보기에는 센터커피 방문하시는 것도 추천드려요~~~

집사

2019-10-14 21:09  #1064868

센터커피랑 로우커피스탠드 추천이요

3/3

2019-10-26 18:34  #1078073

여기서 많이 알고 갑니다 !! ㅎㅎ

Relation

2019-11-13 13:00  #1089703

성수 포제 더반커피 원두 사용하는것으로 알고있습니다.

롸드

2019-12-15 23:57  #1118429

식스 디그리즈 커피 가보시길 추천 꽝 드립니다.

(제가 한국에서 가본 여러 호주 커피 파는 곳 중에서 가장 맛있게 커피를 마셨었네요. 인테리어는 모멘토 브루어스랑 비슷한 느낌입니다.)

위에서 추천해주신 로우키도 덤이죠.

요즘 가오픈 카페들은 9
춘천의 커피 맛집...^0^ 4
라마 KB90 포터필터 터짐(?)현상에 대해 4
약배전 에스프레소 추출 5
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
24살 바리스타 10
그늘재배와 오픈재배에 대해서 2
프로밧 특성을 고려한 로스팅 5
요즘 브루잉의 문제점 44
물 온도와 추출속도 12
라마르조꼬 pb 프리인퓨전기능 10
커피 공부 어떻게 해아할까요? 27