커피인 라운지

DrCoffee 17.11.06. 05:26
댓글 2 조회 수 855
안녕하세요~ 

곧 제대를 앞두고 있는 바리스타 지망생입니다

다름이 아니라 커피에 대한 지식을 쌓고 싶은데 

어떤책을 사야할지 걱정되네요

선배님들 한테 조언좀 부탁드립니다!

(아 참고로 영어도 할줄 알아서 영어 원문도 추천해주셔도 감사하겠습니다!!!) 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

서리

2017-11-06 09:54  #318693

아래 링크도 참고하시면 되실 듯 하구요. 이번 번역 발간된 THE BOOK OF ROAST 와  카페쇼에서 런칭될 "The Craft and Science of Coffee [1st Edition]"의 번역서도 추가합니다.

http://bwissue.com/freeboard/294489

일일히 책들을 찾아보려니 힘들더군요. 나름 이책 저책 많이 읽어보았지만, 워터이슈인분들의 경험도 듣고싶...
ⓒ BlackWaterIssue / 2017-09-30

DrCoffee 작성자

2017-11-06 18:48  #319073

@서리님
오 감사합니다!!! 커피인사이드는 역시 어느곳에서 추천은 받는 책이네요
3년동안 몸담었었던 일터에서 14
5년차 바리스타 고민 같이 해주실분. 9
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
오늘 날씨가 정말 춥습니다
바리스타 구인관련 조언 21
커피라는 업에 대한 고민 13
가입인사 드립니다. ^^ 7
안녕하세요 ㅎㅎ 5
안녕하세요~ 반갑습니다. ^^ 3
안녕하세요 가입인사 드립니다. 6
Gucci & Chanel 2