커피인 라운지

지인이 카페를 얼마전 오픈했습니다.

오늘, 이상하게 진상 손님이 많았는데

화성시 봉담에서 바리스타학원을 운영한다는 분과 일행 두분이 방문을 했다고 합니다.
학원운영한다고 직접 말했다고 하네요.

그래서 인지?
그 분들은 주문을 하는데
마치 학원에서 제자들에게 테스트하듯 이것 저것 .. 지시하듯 시켰다고 합니다.

커핑을 해보라, 왜 커핑도 못하냐,
에스프레소 추출하면 추출하는 양에 따라 어떤 향이 나고 왜 그런 향이 나느냐,
핸드드립을 그런식으로 하는게 맞냐 등등 무례하게 행동을 했다고 합니다.
그리고 카페를 나가면서 내일은 다른카페가서 또 테스트해본다는 식으로 이야기를 했다고 하네요....

실수를 했던 부분이 있었다면, 지인분의 잘못이라 볼 수 있지만, 

카페에 손님으로 방문을 해서
이것 저것 주문을 하고, 궁굼한 부분에 대해서는
질문을하고 서로 이야기하며 좋게 지내는 방법도 있는데
굳이 이런 식으로 무례하게 행동하는 이유가 무엇일까요..

이런 사람들을 이해하고 싶지도 않지만 ..

이런 행동을 할 시간에 자신들의 제자들에게 더 좋은 커피를 사람들에게 줄 수 있는 방법을 가르치는게 더 좋다고 생각하는데,
남들보다 조금 더 알고 있다는 이유일까요?? 그래서 과시하고 싶은걸까요?

이런 이유로 자기들보다 잘 모르는 사람들을 망신을 주며 행동을 하는
바리스타학원 운영자분.. ㅠㅠ

이런 상황이 답답하기도 하고 한편으로 거만하고 무례한 행동을 하는 것이
안타깝기도 해서 글을 쓰게 되네요.

마치 제가 그 상황을 겪은 기분이들어서
너무 답답한 마음에
어디 말 할 곳도 없고,
그래서 블랙워터이슈에 넋두리, 하소연 한다고 봐주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

까칠이BEST

2018-03-17 12:58  #406775

ㅎㅎㅎ 이름하여 어깨뽕커피찌질이들이죠. 커피업계를 망처논 장본인들이 저리 활보를 하고다니니 앞으로의 미래가 볼만 하겠습니다. 마치 자기들이 가르치는 방식이 정답인양 학생들에게 가르치겠지요 안봐도 뻔합니다. 저런인간들이 커피를 하고 또 교육을 하고있으니 앞으로도 이 업계에 새로 들어오실 분들이 걱정이 되기도 하네요 저라면 그 학원에 악플을 달겠습니다.ㅎㅎㅎ 그런 교육장은 악플폭탄을 날려서 새로 들어가는 학생들의 앞길을 지켜줘야 합니다.!..  자~ 어서 그 학원이름을 알려주세요!!!..

KAN

2018-03-17 11:32  #406678

정말 진짜 기분 나쁘네요.
당장 찾아가서 정의 구현 하고싶습니다! 으윽..!!

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

Cheol2 작성자

2018-03-17 12:23  #406734

@KAN님
저도 어제 너무 분하고 기분나빠서 그 학원으로 전화하려고 했었어요 ㅠㅠ
거기는 얼마나 대단하길래 수강생들에게 이런식으로 행동하라고 가르치냐고....
언젠가 정의구현 당할날이 올거라 믿고 있습니다!!

꼴통

2018-03-17 11:58  #406704

지인분에게...개~~무시 하시라고 전해주세요~~ㅎㅎ
그런 사람들은 커피의 다양성과 다름을 전혀 인정하지 못하는...
너무 편협해서 커피를 제대로 알지 못하는 사람들일 것입니다~~
커피를 사랑하고... 커피에 이해가 높은 사람들은... 대부분이 그러한 행동을 하지
않을 것입니다~~

Cheol2 작성자

2018-03-17 12:21  #406724

@꼴통님
지인분 이제 막 시작한 일인데 
이런 일을 겪어서 그런지 많이 당황했더라구요.. ㅠㅠ
댓글감사합니다!!

신소

2018-03-17 12:46  #406767

자만심에 찌든것 같네요.... 사람이 겸손해야되는데 말이죠..

까칠이

2018-03-17 12:58  #406775

ㅎㅎㅎ 이름하여 어깨뽕커피찌질이들이죠. 커피업계를 망처논 장본인들이 저리 활보를 하고다니니 앞으로의 미래가 볼만 하겠습니다. 마치 자기들이 가르치는 방식이 정답인양 학생들에게 가르치겠지요 안봐도 뻔합니다. 저런인간들이 커피를 하고 또 교육을 하고있으니 앞으로도 이 업계에 새로 들어오실 분들이 걱정이 되기도 하네요 저라면 그 학원에 악플을 달겠습니다.ㅎㅎㅎ 그런 교육장은 악플폭탄을 날려서 새로 들어가는 학생들의 앞길을 지켜줘야 합니다.!..  자~ 어서 그 학원이름을 알려주세요!!!..

Cheol2 작성자

2018-03-17 13:14  #406790

@까칠이님
저도 이름은 잘 모르겠지만 ㅠㅠ
요 근방을 다 돌아본다 어쩐다 말하고 다녔다고 하는걸 보니..
제 사업장에 와서도 똑같이 한다면 그 때 밝혀보겠습니다! ㅎㅎ
그런 사람들에겐 원두 아까워서 팔기도 싫을 것 같네요ㅜ

Walker

2018-03-17 23:43  #407034

교육자라는 것에 대한 사명감이 없는 사람이지 않을까요...
스스로 얼굴에 침을 뱉는 행위를 하고 있는 걸 보니 수준을 알 수 있는 것 같습니다

블랙워터보이

2018-03-17 23:43  #407039

@Walker님
Walker 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

범키

2018-03-18 20:21  #407503

정말 친구분 황당했을듯;;;
그렇게 아는거많고 잘나셨으면 직접 하시지 왜학원을 하나몰라;;

2018-03-18 23:45  #407651

봉담 어디죠?ㅋㅋㅋㅋ우습네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요청하지도 않았는데 본인들끼리 꼴깝떨고다니네여
봉담읍에 학원이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉담읍 어디죠

아무래도 그 분이 커피에 대한 자부심과 고집이 있는데
안그런 사람들이 너무나 많고
단순히 쉬워보여 창업하는 사람이 많다보니
한번 찔러봤나보네요.
흠... 기분이 안좋으셨겠어요.

이발

2018-03-19 12:04  #407946

적당히 아는분들이 적당히 노력하고 적당한선에서 그것을 인정하지 못했을때 나오는 행동들이 아닌가 싶습니다.
익을수록 숙여져야하는것이 바로 업력과 능력인데...
이런일들을 접해들을때마다느껴지는것은 역시
공부하는 바리스타들의 제1 덕목은 겸손이 아닌가 싶습니다.

2018-03-22 12:57  #410110

진짜 싫다.. 휴 한숨만 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

mazarinewhale

2018-03-23 22:09  #411022

까페와서 근거나 논문얘기없이 맛에 대해 말씀하시는 분들치고 제대로 하는 분들 못봤습니다.
진짜 잘하시는분들은 말없이 드시고 가실때 한마디 정도 툭 던지고 가시는것같습니다.

제르마이어

2018-05-25 14:55  #448830

진짜 커피를 잘하시는 분들, 전문가들은 절대 그런식으로 커피하시는 분들을 대하지 않습니다.
정말 철저하게 무시해도 되는 사람들로 보이네요..! 
힘내시라고 전해주세요 ..!
3년동안 몸담었었던 일터에서 14
5년차 바리스타 고민 같이 해주실분. 9
중고장터에서 사기 당하신 분들 1
2022 카페쇼 첫날 방문 후기 5
오늘 날씨가 정말 춥습니다
바리스타 구인관련 조언 21
커피라는 업에 대한 고민 13
가입인사 드립니다. ^^ 7
안녕하세요 ㅎㅎ 5
안녕하세요~ 반갑습니다. ^^ 3
안녕하세요 가입인사 드립니다. 6
Gucci & Chanel 2