커피인 라운지

어쩌다커피 20.05.10. 10:57
댓글 2 조회 수 375

20온스는  그린티라떼 아이스의경우

파우더의 양을 어느정도 해야 최상의 맛이 날까요

물과 파우더를 섞어 우유에 끼얹을 생각인데

고수님들 의견 궁금합니다

ABOUT ME

어쩌다보니 이일을 하고 있지만 계속하고싶은 일이기도합니다 하지만 늘부족합니다 도움과 의견을 나눌수 있었으면 합니다
일반회원

갱디

2020-05-10 16:27  #1242041

저희는 15ml짜리 파우더 스푼으로 3개 넣어요. 우유만 넣고 파우더 섞으면 거품이 너무 많이 생겨서 온수 아주 조금 넣고  같이 섞어준 다음에 사용합니다. 매장에서 쓰는 얼음 모양이나 크기에 따라 맛이 달라질수도 있으니 만들어보시면서 레시피 잡아가시는게 좋을 것 같네요 :-)

우야

2020-05-12 13:59  #1243727

이건 질문할게 아니라고 생각해요 ㅠㅠ

어디 파우더를 쓰느냐에 따라 맛도 다르고 농도도 다르기때문에 작성자분이 직접 마셔보시면서 맞추셔야 할것 같네요~

라떼아트에 관하여 29
오늘의 첫잔 7
최근 명불허전이라는 드라마 재밌더군요. 7
가입인사드립니다 2
커피 이론 책 추천 2
노대표의 근황 + 퀴즈 11
카페라떼 아이스 물맛이.. 15
얼죽아vs뜨아 6
커피 공부하기 좋은 책 7
커피관련 스터디 소모임 9
가입인사 드립니다~~ 5
캐러맬반응 마이야르 반응 4