커피인 라운지

서리 14.06.06. 17:50
댓글 4 조회 수 2604

스타벅스 리저브 매장입니다 ^^

클로버로 두잔을 주문했는데 기대 이상입니다. 서비스도 그렇고 커피도 그렇고 기대를 안해서 그런지 의외로 만족스럽네요. 리저브 커피를 찾는 고객들이 많아서 신기하기도 하고 블랙이 멋스러운 리저브 컨셉입니다.

ABOUT ME

COFFEE GEEK with BWISSUE
커피 컬럼 아카이브
- http://sprogeeks.com
- https://patreon.com/sprogeeks
블랙워터이슈 에디터

5cent

2014-06-09 20:18  #45446

컵 디자인은 아주 마음에 드네요. 개인적으로 좀 별로였던 녹색 로고가 안보여서 굿! ㅋㅋ 전엔 별로 관심 없었는데 커피가 만족스럽다시니 가보고 싶군요!!

서리 작성자

2014-06-10 09:55  #45598

@5cent님
컵 뿐만이 아니고 리저브 전용 블랙 무광 텀블러도 멋지더라구요. 커피는 스타벅스의 고유 영역(?)안에서 보다 마시기 편하고 좋았어요. 일반 스페셜티와 다이렉트로 비교하기엔 애매한 지점 어딘가에 있지 않나 싶기도 - ^^

5cent

2014-06-10 21:56  #45656

@서리님
저도 스타벅스 텀블러가 하나 있는데 로고없는 올블랙에 하얀 레터링이 작게 새겨져 있어요~ 리저브 텀블러는 못봤지만 안봐도 제스타일일듯 합니다. ^^

운영자

2014-08-23 16:19  #51960

멋져보이는데요?
라떼아트에 관하여 29
오늘의 첫잔 7
최근 명불허전이라는 드라마 재밌더군요. 7
가입인사드립니다 2
커피 이론 책 추천 2
노대표의 근황 + 퀴즈 11
카페라떼 아이스 물맛이.. 15
얼죽아vs뜨아 6
커피 공부하기 좋은 책 7