커피인 라운지

밤감 20.03.31. 10:47
댓글 3 조회 수 789

추출기구별 분쇄도 어떻게 잡으시나요?

드리퍼는 하리오v60랑 멜리타 클레버 정도구요

커피메이커, 케멕스, 콜드브루 등등 

어떻게 사용하고 계신지 궁금합니다!

원두 컨디션에 따라서 어떻게 조절하시나염ㅠㅠ

ABOUT ME

반갑습니다
일반회원

오냥냥멍멍

2020-03-31 13:26  #1208853

그라인딩 되는 입자크기 보고 하면 되지않을까요 숫자는 몇으로 이런건 너무 제약적이기도하고 같은 말코닉이여도 다달라서요

박도근

2020-03-31 16:29  #1208982

@오냥냥멍멍님

전 배전도부터 보고 추출은 고정값으로 가져가서 맛을 보고 맞춰갑니다 저도 윗분과 같은 생각입니다~

Nathan

2020-04-05 00:48  #1212660

1. 원두의 배전 및 컨디션

2. 그라인더의 컨디션

3. 사용 물의 온도 및 컨디션

1,2,3번을 다 체크를 하셔야 하기에 하나의 기준을 정하시어.

커핑을 하시고 원하시는 컬러를 찾으시면 될듯해요.

로스팅에 관심이 있습니다 10
블루보틀과 디게싱 3
커피긱의 주말입니다.
반갑습니다.
블루보틀 아침 실시간 상황 41
시네소 5센시스 커스텀 ㅎㄷㄷ 5
레벨링툴 추천해주세요 9
블랙워터이슈 공동구매 16
현재상황에서.. 26
취직하기 어렵네요 참.. 44
연남동 카페투어 후기. 11
조향사 너무 어렵네요(feat. F.O.C 연성민강사) 2
그냥 한번 해보았습니다. 8