커피인 라운지

안녕하세요, 블랙워터이슈 회원 여러분! 카페 추천 앱을 운영하고 있는 어바웃카페입니다.
항상 가장 많은 응원과 관심을 가져주신 덕분에 구석구석 숨어있던 매력적인 카페들을 많이 발굴하고, 소개할 수 있었어요.

최근 장기화되고 있는 코로나19로 인해 카페 방문이 어려워져 카페를 좋아하던 분들에게도,
카페를 운영하시는 사장님들에게도 힘든 시기가 이어지고 있습니다.

이런 어려운 상황에서 저희가 가장 잘할 수 있는 일을 고민하던 중, 카페 큐레이션으로 쌓아온 데이터와 인프라를 활용해
매달 로스터리카페 3개의 스토리와 원두를 큐레이션해 집으로 배송해 드리는 '카페박스' 서비스를 기획하게 됐어요.

지금도 어딘가의 카페에서는 여러분의 입맛에 딱 맞는 그 원두가! 정성스럽게 로스팅 되고 있습니다.
하지만 아시다시피, 수 많은 브랜드의 상품 중 내 취향에 맞는 원두를 찾아내기는 정말 어려운 일이죠.

아직 본인의 커피 취향을 잘 모르시거나, 원두 브랜드가 너무 많아 고민 되셨던 분들의 불편함을 해결해 드리고자 탄생한
카페박스를 소개합니다!

카페박스 펀딩하러 가기

서비스가 마음에 드신다면, 펀딩 부탁드리겠습니다. 새로운 도전에 많은 피드백, 응원 부탁드려요!! 

로스터리카페가 집으로!? 집에서 즐기는 카페투어, <카페박스>, 원두, 카페, 커피, 커...

ABOUT ME

취향기반 카페추천앱 어바웃카페를 운영하고 있어요 :)
일반회원
로스팅에 관심이 있습니다 10
블루보틀과 디게싱 3
커피긱의 주말입니다.
반갑습니다.
블루보틀 아침 실시간 상황 41
시네소 5센시스 커스텀 ㅎㄷㄷ 5
레벨링툴 추천해주세요 9
블랙워터이슈 공동구매 16
현재상황에서.. 26
취직하기 어렵네요 참.. 44
연남동 카페투어 후기. 11
조향사 너무 어렵네요(feat. F.O.C 연성민강사) 2
그냥 한번 해보았습니다. 8