커피인 라운지

안녕하세요. 프로바티노 타입1 구매하고 프로파일 잡아보는데요. 세팅잡아주고 가셨는데도 화력을 0.2압만 줄여도 온도가 확확 떨어집니다. 아예 덜 익어서 풋내가나거나, 너무 과하게익어서타거나 텁텁합니다. 둘중 하나에 양상이계속 되는데요

지금 세팅은 현재 쿨링 다열고 드럼쪽 3으러 해놓았는데, 콩이 빨려나갑니다. 화력을 줄여도 온도가 너무 급격하게 안떨어질정도로 드럼쪽 댐퍼를 닫아줘야할까요? 정말 미치겠네요.  맛있게 잘하는곳은 정말 맛있는데 답답하네요

ABOUT ME

안녕하세요. 로스터이자 바리스타입니다.
일반회원

블루커피

2020-05-09 09:25  #1241251

줄이지 않고 그대로 진행 해보세요.

제 기억으로는 미압계 따로 설치 안 했을 때

풀 배치에서 화력 4에 놓고 쭉 진행해도 

문제 없던거로 기억합니다

PROASTER

2020-06-10 18:48  #1267280

안녕하세요! 혹시 연기가 나가는 연통에 강제배기 팬이나 건물내에 환기 덕트등등에 연결을 하셨나요?

[영등포 카페추천] 시즌커피앤베이크
수율 관련 질문합니다. 4
훼마e98 커피 추출온도 2
아침에 에스프레소 맛을 셋팅할때 7
프로세스에 관해 9
[빈브라더스] 유튜브 라이브 (9월) 1
커핑 소모임을 찾구 싶은데 4
원두가격대비 적정 생두가격 11
포터필터 세척 6
크리스마스 이브 ^^ 4
플레어 구입 추천하실까요 3
. 7