전입신고(등업)

B.PENNY SYSTEM

블랙워터이슈 페니 이코노미 시스템 안내

블랙워터이슈는 1만명 가량의 커뮤니티원이 활동하는 대한민국 최대 규모의 스페셜티 커피 관련 플랫폼입니다. 다양한 현직 바리스타, 로스터 및 커피 관련 직군에 계신 분들의 경험과 노하우, 일상 이야기 등은 모두 훌륭한 가치를 지닌 컨텐츠이며 온라인 상 공유를 통해 더 많은 분들께 많은 가치를 선사할 수 있습니다. 

블랙워터이슈는 이러한 활동에 가치를 부여해드리고자 Penny 포인트를 기반한 포인트 이코노미 시스템을 구축하고 있습니다. 기본적인 커뮤니케이션 활동을 통해 Penny 포인트를 충분히 얻으실 수 있으며, 부족할 시 구매가 가능하며, 5,000 Penny 이상 획득하신 분들은 실제로 원두 커피, 커피 기구 구입에 활용하실 수 있습니다. 

다음의 커뮤니티 Penny 정책을 참고하셔서 B.PLE 커뮤니티 활동을 즐기시길 바랍니다.

Penny 포인트 적립 안내 

기본 커뮤니티 활동에 +Penny 포인트 부여 

+ 회원가입 시 : + 300 Penny 바로가기

+ 가입인사 작성 :  + 150 Penny 바로가기

+ 출석 게시판 : + 20 Penny 개근 시 추가 Penny 지급 바로가기

+ 모든 게시판 일반글 작성 : + 100 Penny

+ 이벤트 게시판 열람  : + 30 Penny  바로가기

+ 이벤트 게시판 댓글 작성  : + 40 Penny  바로가기

+ 구인구직 게시판 댓글 작성  : + 50 Penny 바로가기

+ 모든 게시판 댓글 작성 : + 20 Penny

+ 중고장터 글 작성 : + 500 Penny 바로가기

Penny 포인트 차감 안내

일반 게시판 Penny 차감 없음  

- 구인 구직 글 열람 :  - 50 Penny 

- 구인 구직 글 작성 : - 5000 Penny

- LAB 글 열람 : - 300 Penny 

Penny 포인트 환전 및 충전 

+ 포인트 유료 충전 :  바로가기

- 포인트 환전으로 커피 구매 :  바로가기 

ABOUT ME

COFFEE GEEK with BWISSUE
커피 컬럼 아카이브
- http://sprogeeks.com
- https://patreon.com/sprogeeks
블랙워터이슈 에디터
가입인사
안녕하세요 :) 1
반갑습니다^^ 1
안녕하세요 2
안녕하세요~
가입인사드립니다 1
가입인사 1
가입인사드립니다 1
가입인사합니다 1
가입인사 1
가입인사드립니다 1