전입신고(등업)

※ 반갑습니다. 블랙워터이슈는 수많은 바리스타, 로스터 분들 및 업계 관계자분들이 활동 중인 공간입니다.
캐쥬얼하게 여러분의 소개를 해주시고, 블랙워터이슈에서 다양한 인맥들과 자유롭게 소통 하시기 바랍니다. :)

* 필수 질문 : 성실히 작성해주세요! 

+ 한줄 자기 소개 : 2013년부터 7년이 넘게 커피만 바라보며 학창시절을 보내고 국방의 의무를 다하고 있는 23살 바리스타입니다.

+ 나에게 있어 커피란? : 꿈

+ 블랙워터이슈를 한마디로 표현하자면? : 꿈과 가까워지는 곳

ABOUT ME

2013년 중학교 2학년의 나이로 바리스타2급을 취득하며 커피를 시작했습니다. 고등학교 시절도 커피 외길만 걸었고 여러 카페에서 일하며 바리스타의 꿈을 키웠습니다.
성인이 되고 커피를 더 제대로 배우기 위해 이강빈 바리스타님이 교수를 맡고있는 서울종합예술실용학교에서 바리스타를 전공했습니다.
커피를 추출하고 맛보고 원리를 생각해서 보완하는 것 자체에서 재미를 느끼고 제가 가장 좋아하는 것을 업으로 생각해 끝없이 공부하고 있습니다.
현재는 국방의 의무를 다하려 입대했지만 커피를 멀리하지 않으려고 개인 장비를 잔뜩 들고 들어와서 바리스타동아리를 이끌며 자격증 취득 뿐만 아니라 커피를 만들어 다른 사람에게 맛보여주는 재미를 알리며 꿈을 키우고 있습니다.
일반회원
가입인사
안녕하심니까!
안녕하세요
안녕하세요
안녕하세요
가입신고합니다.
안녕하세요
안녕하세요
안녕하세요 :)
안녕하세요 :)
등업신청합니다
안녕하세요!
안녕하세요:)
안녕하세요!
안녕하세요
안녕하세요.
안녕하세요~
안녕하세요
늦은 인사 드립니다.
처음가입해봅니다.
안녕하세요!
안녕하세요
늦은 가입인사드립니다 :- )
늦은 가입인사 올립니다
안녕하세요
안녕하세요
가입인사합니다
안녕하세요, 등업 신청합니다.
안녕하세요 가입했습니다.
안녕하세요
안녕하세요
가입 하였습니다 등업신청
가입했습니다 ! 안녕하세요!
가입인사 드립니다
안녕하세요 !
가입인사드립니다~!!