커피 뉴스

【NEWS】 달라지고 있는 멕시코 커피의 위상 - 2019 C.O.E 멕시코에서 90점 이상을 기록한 커피들

달라지고 있는 멕시코 커피의 위상 -  2019 C.O.E 멕시코에서 90점 이상을 기록한 커피들 

멕시코에서 최근에 열린 컵 오브 엑셀런스(이하 COE) 생두 품평 대회에서 5개 로트(Lot)의 커피가 90점 이상을 획득하면서 멕시커 커피의 달라진 위상을 보여줬다. 멕시코 치아파스 지역의 산타 크루즈 농장의 경우 내추럴 프로세스 게이샤 품종의 커피로 93.07을 획득하여 기존 멕시코 COE 1위 농장이 가지고 있던 기록을 갈아 치우며, 멕시코 커피에 대한 관심을 더욱 불러일으켰다.

총 85점 이상을 받은 40개 로트의 248 종의 커피 가운데 5개 로트의 커피가 8위까지의 순위를 차지했다. 5개 로트의 커피 가운데 치아파스 지역 돈 라파 농장의 내추럴 파체 품종의 커피로 한국인 농장주 김병수(Byeong Soo Kim)씨가 2위로 수상해 눈길을 끌었다.

관련기사 보기

【NEWS】 세계 유일 WCE, COE 공동 감독심사 'Scott Conary'와 함께하는 "스페셜티 에스프레소 with Scott Conary"

세계 유일 WCE, COE 공동 감독심사 'Scott Conary'와 함께하는 "스페셜티 에스프레소 with Scott ...

제보/컨텐츠 문의 : bwcontents@gmail.com 

ABOUT ME

대한민국 커피문화 소통 채널 블랙워터 이슈입니다. 컨텐츠 제보 / 컬럼 기고 / 로스터 정보 등록 / 광고 협의 등 커피 문화에 대한 모든 내용은 bwmgr@bwissue.com 로 문의 부탁드립니다.
블랙워터이슈 에디터

sewoo

2019-07-07 23:16  #804593

꼭 맛보고 싶어지네요.

왕복싸대기

2019-07-08 01:04  #804723

맛이 궁금하네요... 잘 봤습니다

olive731

2019-07-08 11:03  #805180

저도 맛이 궁금 하네요. 마셔볼 수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다.

yeonxx_

2019-07-08 17:48  #806625

좋은 정보 감사합니다!

생강차

2019-07-08 23:11  #807476

이렇게 맛있는 커피만 보면 ㅜㅜ재벌이 되고 싶네요

푸른구르미

2019-07-09 16:15  #810338

얼마나 맛있을까 

goo6750

2019-07-09 17:47  #810856

먹어보고싶네요! 좋은정보감사해요

양수진

2019-07-10 18:41  #814372

먹어보고 싶어요오ㅠㅠ

Bon

2019-07-21 17:42  #846191

아직 국내 카페에서 멕시코 원두를 본 적은 없는 것 같은데...보이면 한 번 맛봐야겠네요!

suuub0302

2019-09-05 12:04  #960228

먹어보고싶네요 ㅠ

돌아다니다가 지금 저 커피 마시는데 너무 맛있어서 검색해봤는데 한국인이 농장주였군요. 겁나 맛있습니다 진짜. 졸렸는데 눈이 번쩍 뜨이네요

올해 멕시코 좋더라구요

2위 돈라파도 맛있고 4위 일루시온도 끝내주고

내년은 또 어떨지 벌써부터 기대되네요