커피 뉴스

세계에서 가장 비싼 커피일까? 미국 KLATCH의 한잔 약 9만원(75$)의 커피

| 이미지 출처 : https://losangeles.cbslocal.com

세계에서 가장 비싼 커피일까? 미국 KLATCH의 한잔 약 9만원(75$)의 커피

미국 Klatch 커피가 파나마 커피 옥션에서 1위를 차지한 Elida Geisha Natural 커피를 샵에서 판매하며 언론의 주목을 받고 있습니다. 이 커피가 핫한 이유는 다름이 아닌 무려 한잔에 75$, 한화 9만원에 달하는 이 커피는 가격 때문입니다.  실제로 Elida Geisha 커피는 파운드 당 803$라는 높은 가격으로 낙찰되었으며, 로스팅 이후 파운드당 1,200$의 원두로 변모합니다.

커피 한잔의 가치를 쉽사리 매길 수 없겠지만, 최근 세계 전역의 스페셜티 커피에 대한 관심 증대로 생두의 가격들은 치솟고 있는 추세입니다. 이러한 고가 커피의 등장이 실제 소비자들에게 어떻게 받아들여질지 궁금해지는군요. Klatch 커피는 온라인에서 역시 18g 당 75$의 가격으로 Elida Geisha Natural 원두를 판매하고 있습니다.

https://www.klatchroasting.com/collections/home-page-our-most-popular-coffees/products/elida-experience-1?variant=21629310632025

관련기사 보기

세계 최고가의 커피 파나마 에스메랄다 카냐스 베르데스 게이샤 테이스팅 이벤...

제보 & 컨텐츠 문의 : bwcontents@gmail.com

ABOUT ME

대한민국 최초 & 최대 온라인 커피 미디어 시장을 연 블랙워터이슈는 2012년부터 현재에 이르기까지 스페셜티 커피 시장을 기반으로 국내, 외 업계 전반에 대한 뉴스와 칼럼, 교육 정보 등을 다루고 있습니다.
일반회원

영홍

2019-05-15 08:27  #665029

대박이군여 실제 어떤 풍미를 줄지 무척 궁금하네여 

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

서리

2019-05-15 08:31  #665034

@영홍님

18g을 소분해서 온라인 판매하는게 더 무섭네요. ^^

코피쓰앵

2019-05-15 12:48  #665156

@서리님

미국에서 한국으로 주문하면.. 배송비까지 ㅠㅠ 털썩

RoasteryCafeIctus

2019-05-15 09:07  #665049

마셔보고는 싶지만 너무 비싸긴 하네요...ㅠ.ㅠ...

히포81

2019-05-15 09:39  #665072

아무리 스페셜이라지만 과한 것 같아요.

Grimdal

2019-05-15 10:23  #665087

뭔가,게이샤라는말에 아주 조금은 수긍하게 되긴하는데.. 비싸긴 비싸네요;;;

Gachi.coffee

2019-05-15 12:15  #665127

지난해 BOP(BEST OF PANAMA)에서 내츄럴 워시드 부문 모두 1등을 거머쥔 엘리다 농장의 게이샤커피네요. 국내에서는 커피리브레에서 구매할 수 있는 기회가 있어서 먹어봤었는데 정말 와우 풍선껌을 마시는 느낌이었죠. 아직 커피리브레에 재고가 있는지 없는지는 모르겠지만, 저는 가격에 합당하는 가격이었다 생각되었습니다. 😀

코피쓰앵

2019-05-15 12:48  #665152

@Gachi.coffee님

풍선껌.. ㅎㄷㄷ.. 지금도 구매가능한가요? ㅎ

코피쓰앵

2019-05-15 12:47  #665148

엠아이 커피에서 500그람에 2만원대 엘리다 농장의 워시드 커피도 엄청나던데 이건 ㅎㄷㄷ

냐옹이

2019-05-15 14:34  #665247

먹어보고 싶지만, 굳이 가서 먹는건....ㅋ;;

Mumei

2019-05-15 20:52  #665759

생두 전쟁이 쩐의 전쟁

샤오롱빠오

2019-05-16 00:35  #669096

9만원내고 마셨는데 내 입맛에 안맞으면ㅠㅠ

Danj

2019-05-16 02:43  #669237

이러다 커피 한잔을 공구하게 될지도 ㅋㅋㅋ

서리

2019-05-16 09:44  #669422

@Danj님

한알씩 공구하는것도 ㅎㅎ

영훈

2019-05-16 06:23  #669260

생두전쟁..ㄷㄷ

BTCL노대표

2019-05-16 09:10  #669371

광고효과는 제대로 :)

팥빠앙

2019-05-16 09:31  #669407

어마어마하게 비싸네요

챠챠

2019-05-16 11:50  #669648

아무리 스폐셜티 시장의 관심이 커진다해도 저렇게 돈주고는 사람들이 잘 안 사먹을듯 하네요..ㅜ

9만원짜리 커피한잔 vs 한우 1++ 특수부위 9만원
여러분에 선택은??

구지사키소

2019-05-17 09:22  #670733

@커피사랑숭구리당당숭당당님

하지만 저 커피는 전세계 커피중 0.01%라는거!
어떤 음료 혹은 음식 중 최 상위권에 있는것을 1인분에 9만원에 먹을 수 있겠습니까 ㅎㅎ

Nobreaker

2019-05-16 12:53  #669749

경험을 위해서 마셔볼 수 있다고 생각하지만,
이미 주변에 훌륭한 커피가 많은데 굳이 9만원짜리를 사서 마셔야하나 싶네요 ㅎㅎ

Scj

2019-05-16 13:53  #669817

9만원은 좀 @,,@ 5만원까진 이해갑니다만...

구지사키소

2019-05-17 09:21  #670727

파운드당 1200불이면  그람당 2.6달러. 18그람 원가에 47.88달러+포장비+세금+수수료 등등등

저거 사면 머그 주고 내려도 주니까 사실상 남는거 없는거죠 ㅎㅎ

토끼와거book

2019-05-18 11:07  #677746

맛있죠 게이샤 ㅎㅎ

BLACKWATERISSUE 작성자

2019-05-18 11:09  #677751

@토끼와거book님

자기 소개서가 너무 멋지시군요! 봄날 기념 포인트 선물 드리겠습니다. :)

안뇽

2019-05-21 01:31  #694269

한번쯤은 마셔보고 싶네요

금은

2019-05-21 16:15  #695769

9만원짜리커피라니.. 그정도의 가치가 있는 커피인지 먹어보고싶네요

green55

2019-06-08 09:27  #737595

과연