커피 뉴스

코르크 재질의 친환경 트래블 머그, Cortica Mug

Cortica Travel Mug

http://www.corkcoffeemug.com/

미국 서부의 몬타나州의 Robert에 의해 개발된 코르크 재질의 커피 텀블러입니다. 내부는 세라믹이며, 외부가 코르크 재질이라 외부 충격에도 꽤 괜찮을 것 같습니다.

더욱이 코르크 재질 자체가 친환경 재질이라 마케팅 명분도 꽤 고상한 듯 보입니다. 일본의 마이보틀이 공전의 대히트를 친 것을 보면 텀블러 역시 성능보다는 디자인이 더 중요해지고 있는 것 같습니다.

우드 느낌의 코르크 재질이 많은 사람들의 공감을 얻는데 성공한 듯 보입니다. 시작한지 몇주만에 벌써 펀딩 목표를 넘어서 현재는 200%에 가까이 펀딩되었기 때문입니다.

내부가 스테인레스가 아닌 세라믹으로 되어 있어서 충격을 어느 정도나 견딜 수 있을지 궁금하긴하지만 다공성 물질인 스테인레스보다는 나은 선택인 듯 보입니다.

ABOUT ME

블랙워터이슈 에디터
일반회원

딴죽걸이

2014-08-22 12:06  #51813

25불.. 흠..;;

좀 비싸다는 생각이..

에스프레소프릭 작성자

2014-08-22 22:19  #51900

@딴죽걸이님
써모스 텀블러랑 비슷하지 모 ㅎㅎ

5cent

2014-08-22 22:15  #51894

뚜껑이 어떤식으로 되어있는거죠? 재질상... 손에 잘 감길것 같네요~

에스프레소프릭 작성자

2014-08-22 22:19  #51904

@5cent님
플라스틱 리드가 있어요 ㅎㅎ