커피 뉴스

【NEWS】 밀키트(Milkit), 새로운 밀크 디스펜서

밀키트(Milkit), 새로운 밀크 디스펜서

우유 디스펜서는 아직 국내에 익숙치 않은 장면이다. 하지만 지속적으로 해외에서 밀크 디스펜서가 개발되는 상황은 전세계적으로 이러한 제품들이 곧 카페에 적용될 날이 멀지 않았다는 이야기이기도 하다. Juggler, Flo-smart 등 기존에 출시되어 해외의 스페셜티 카페들에 적용된 밀크 디스펜서와 밀키트는 어떤 점이 다를까.

ⓒ Photo Credt by star-tap.gr

우선 밀키트 홈페이지에서는 특허받은 우유 패키지에 대해 이야기한다. 현재 그들이 개발한 독특한 우유 백(Bag)은 밀크 디스펜서 장치와 쉽고 깨끗하게 유지될 수 있다고 한다. 다양한 사이즈를 가진 이 백은 찢어지지 않는 소재로 고안되었으며, 우유를 효과적이고 쉽게 처리할 수 있도록 만들어진 우유 저장백이라고 한다.

그 외의 장점들은 이미 Juggler나 Flo-smart에서 내세우는 장점과 비슷하다. 우유의 낭비나 바리스타의 동선 그리고 에너지 절약 등의 장점이 바로 그것이다. 밀크 디스펜서 시장이 과연 스페셜티 커피 매장까지 점차 확대될지 두고 봐야 할 일이다.

▼ 관련 기사 보기
시드니의 스페셜티 카페 Neighbourhood by Sean McManus의 The Juggler 리뷰 호주 시드니에 위치한 네이버후...
ⓒ BlackWaterIssue / 2017-03-14

제보 : bwmgr@bwissue.com

ABOUT ME

대한민국 최초 & 최대 온라인 커피 미디어 시장을 연 블랙워터이슈는 2012년부터 현재에 이르기까지 스페셜티 커피 시장을 기반으로 국내, 외 업계 전반에 대한 뉴스와 칼럼, 교육 정보 등을 다루고 있습니다.
일반회원

썬카페

2019-03-31 01:58  #631345

ㅋㅋㅋㅋ영상이 웃기네요 브루잉에 관한 도구들이 차차 변해왔듯이 이제 새로운 불편함에 초점이 맞춰지는듯 합니다
전 대 찬성이죠!  손재주있는 바리스타면 직접 개조하는 경우도 있을것 같네요

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

capital_O

2019-05-17 16:38  #671458

전에 이런도구 없었다고 못만들고 그랬던건 아니지만 작은 불편 요소를 줄일수있으니 참 흥미로워요 ㅋㅋㅋ