팁 테크닉

쓩포맨 19.09.01. 21:54
댓글 7 조회 수 1450

저는 이제 막 커피 공부시작하고 실무에 뛰어든 초년생입니다ㅎㅎㅎ

많이 배우겠습니다!

그런데 제가 파트타임으로 일 할때 그 곳이 자동탬퍼기계를 사용했었는데요. 

여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금해서요! 자동과 수동 다른점이나 커피맛을 좌우하는 부분이 잇을까요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

kasey

2019-09-02 01:03  #950357

누르는 힘에 (탬핑의 세기)따라 추출의 변화가 있죠! 저도  전에 일했던 곳에서 왜 탬핑기계를 쓰지 손맛이안나는데.. 했었는데 ㅋㅋ 바리스타가 여러명인 매장의 경우 탬핑의 강도에 따라 추출이 모두 다르니 맛의 (추출) 일정함을 위해 사용한다고 했었어요!

수수한고양이

2019-09-02 01:28  #950426

저는 아직 탬핑 기계를 사용해보지 못했어요...ㅠㅠ 아무래도 일정한 추출을 위해서겠죠? 한번 사용해보고 싶네요.

Solic

2019-09-02 04:17  #950563

기계 특성상 수평하나는 잘 맞추더라구요

바쁜 매장에서는 꽤나 유용하게 쓰일 수 있습니다ㅎㅎ

채채-

2019-09-02 06:28  #950615

바리스타가 여러명일 때 커피의 일정함을 위해서라는 의견에 한표입니다!

doless

2019-09-04 14:30  #957008

윗분들 말씀대로 일정한 탬핑세기,잘못된탬핑습관,바쁜매장에서는 유용한 제품이긴 해요 ! 그런데 요즘 가면 바쁘지 않은 매장에서도 어디든 풋프레스를 마니 쓰시더라구영

soundonly

2019-09-17 19:43  #987828

자동이 편하고 좋아요

coffeewriter

2019-10-04 09:01  #1039703

편하기는 자동이 좋아요

자동도 수평을 잘맞추지 않으면 기울어집니다 

일반 탬퍼는 습득하기 오랜 시간이 걸리지만

습득하면 자동보다 더 좋은 맛을 낼수있는 기술이 된다고 생각합니다 ㅎ

맛에서는 아직 기계보다는 기술이죠 ㅎ

하지만 지금 저는 자동을 씁니다 ㅎㅎ 

직원들 가르치기 힘들어서요 ㅎ