팁 테크닉

커피 공부를 시작한지 얼마 안된 입문바리스타 입니다. 커피 분야라는게 워낙 방대한 지식을 배워야 하고, 쉽게 공부하기 어려운 분야다 보니 무엇을 어디서 어떻게 공부해나가야 할지 모르겠습니다ㅠㅠ 로스팅, 블렌딩, 브루잉 보다는 에스프레소의 기초와 원두에 대해 먼저 공부를 하는게 순서에 맞다고 생각을 하고있습니다. 기초부터 공부해 나가기에 좋은 방법 없을까요ㅠ,,, 많은 도움 주셨으면 좋겠습니다!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

운영자BEST

2019-12-18 11:04  #1120460

BEAR.H

2019-12-18 10:54  #1120445

인터넷에서 이것저것 참고하는 것도 좋긴합니다만, 커피 지식이 축적된 책을 하나 읽고 시작하면 가닥이 좀 잡힙니다.

커피 아틀라스 추천하겠습니다. 생두나 로스팅은 건너뛰어 나중에 봐도 되고 제조쪽부터 보셔도 좋습니다.

군바리 작성자

2019-12-18 11:08  #1120471

@BEAR.H님

좋은 책 추천과 정보 공유 감사드립니다ㅠㅠ!!! 어떻게 시작해야할 지 스타트를 잡는게 정말 어렵네요ㅠㅠ

운영자

2019-12-18 11:04  #1120460

군바리 작성자

2019-12-18 11:09  #1120475

@운영자님

와... 이렇게 정리되어 있는 것도 있었네요!! 큰 도움 될 것 같습니다ㅎㅎㅎ 정말 감사드립니다

블루커피

2019-12-22 13:11  #1123902

이태리 원두를 많이 먹어보세요.

경험을 많이 쌓는걸 권합니다.