팁 테크닉

lg90 19.09.19. 09:05
댓글 7 조회 수 1442

안녕하세요

사용한지 3개월정도 된 2구머신 사용하고 있는데요

셋팅을 해도 계속 한쪽이 2초정도 더 늦게 물이 떨어집니다

원두 넣고 추출하면 5초이상 차이가 납니다

가스켓 샤워스크린 바스켓 다 바꿔봐도 그래요ㅠㅠ

매일 약품청소도 하고 바쁘지도 않은 매장이라 벌써 스케일이 끼거나 지글러 문제는 아닐 것 같은데..

최근에는 한쪽으로만 추출하고 있어서 답답 합니다ㅠㅠ

문제가 무엇 일까요..?

doless

2019-09-19 10:33  #992852

대부분 그라인더 가까운 그룹헤드쪽을 사용 많이하게 되면 그런 경우가 있는거같더라구여 최대한 양쪽 비슷하게 쓰도록 해주시는게 좋을거같아요 ! 당장은 복사되는 메뉴 쓰지말고 똑같은 분쇄양 분쇄도의 원두를 넣고 추출 그람수로 양쪽 그룹헤드의 추출수를 다르게 셋팅해보는건 어떨까용?

lg90 작성자

2019-09-19 10:51  #992922

@doless님

네ㅎㅎ 단 그렇게 사용하는게 좋아 보이네요 감사합니다!^^

영배송

2019-09-19 11:02  #992987

머신의 그룹마다 물 추출량을 변경하심이 좋을거같습니다. 저도 전에 일하던곳에서 각 그룹별 추출량이 달랐는데 같은 원두량으로 한쪽은 24초 한쪽은 29초가 나왔었습니다. 그룹별 물 추출량이 똑같았는데 결과는 이리 다르게 나오니 결국 각 그룹에 맞게 추출을 조정해줬습니다. 그뒤에는 비슷비슷하게 나왔습니다 한번 조정해보세용

아 쓰고보니 위에분이랑 같은 말이네요

서리

2019-09-19 13:14  #993517

머신에 따라 배관의 길이 등으로 편차가 발생하고 점차 편차가 커지는 경우도 발생합니다. 추출수가 떨어지는 속도도 문제지만 분당 유량도 한번 체크해보세요.

lg90 작성자

2019-09-19 20:05  #994851

서로 셋팅 다르게 해서 내리니 한결 낫네요^^ 다들 정말 감사합니다!^^

88coffee

2019-09-21 01:15  #999011

다른분들께서 답변 친절히 해주셨네요!!
혹여나 커피머신 수평을 한번 확인해주시는 방법도 추천해드립니다

우야

2019-10-14 00:39  #1062860

좋은 정보 감사합니다~