팁 테크닉

메롱미 19.12.18. 16:33
댓글 5 조회 수 1627

커핑을 할 때  

흡입 하는 방법 있잖아요.

혹시 그거 어떻게 연습을 해야할까요 ??

사실 이 흡입 방법을 잘 몰라서 커핑 하는 곳을 꺼려지기도 하고.. 

다른 분들은 어떻게 연습 하셨는지 궁금해서 글 올려봅니다. 

블루커피

2019-12-18 18:41  #1120931

그냥 적당히 흡입하면 됩니다.

소리큰게 오히려 방해요소죠.

호랑

2019-12-18 19:40  #1120966

사실 그게 중요한게 아닌 것 같은데 스푼 안행구고 다시 쓰거나 하는 실수만 안하면 사실 상관없어요 처음이라고 하면 설명도 잘해주시구요

걱정이면 유튜브에 슬러핑 검색해서 따라해보세요

rtwksj00

2019-12-19 09:42  #1121342

소리가 크건 작건 상관없습니다. 슬러핑의 경우는 다양합니다. 국을 먹듯이 맛보는 경우도 있습니다. 크게 소리를 내서 하시는 분들은 그것또한 슬러핑의 방법이죠. 입에 머금었을때 맛을 구별해낼수만 있으면 어떠한 방법이든 상관없습니다. 스푼으로 뜬 커피표면을 흡입한다 생각하시고 처음엔 천천히 흡입하시고 어느정도 적응이되었을땐 좀더 강하고 빠르게 흡입해보세요. 처음엔 자칫하면 커피가 목으로 넘어가서 기침이나올수있으니 조심하시구요. 처음부터 잘하는 사람도 없고 뭐가 맞고 뭐가 틀리고도 없습니다 열심히 해보세요 :)

브루어

2019-12-19 14:13  #1121595

슬러핑을 하는 이유는 물의 입자를 더 곱게 하여 입 안에 분사하는 형식으로 커피 고유의 향을 더 느낄 수 있게 하기 위함입니다. 당연히 슬러핑시 강한 흡입이 소리를 크게 내게 되구요. 커핑스푼에 커피를 담아서 치아를 많이 열지 않은 상태에서 흡입하면 될거같습니다.

debris

2019-12-19 16:56  #1121768

휘파람 소리를 내고 싶으시다면 이빨 사이로 진공청소기마냥 흡입을 하시면 됩니다

보통은 그냥 뜨거운 국물 마시듯이 후루룩 소리 내면서 마시는것처럼 하시면 됩니다