팁 테크닉

서리(Admin) 12.10.29. 17:50
댓글 13 조회 수 3719

Recipe and Instruction for Hario 1-cup V60 Pour Over.

If you want to make coffee like this at home, visit www.harioworld.com.au

by Matt Perger - 2012 World Brewers Cup Champion

for Sensory Lab, St Ali and Hario World

Please note; direction of pouring should be reversed for those in the Northern Hemisphere.

딴죽걸이

2012-11-12 01:06  #2991

쟤들도..언젠가.. 융드립 동영상 올리는 날이 오겠죠? ㅎㅎㅎ  

Mr.One

2012-11-19 21:08  #3453

호기심에 바로 또 시험에 들었습니다^^

그간 맘에 들이 안았던 하리오 이놈을 쓰레기통에 쳐박을까 고민했던게 미안할만큼

추출이나 발란스나 좋은데요??

서리(Admin) 작성자

2012-11-20 08:08  #3495

@Mr.One님

^^ 한번 도전해보세요~

Mr.One

2012-11-20 12:53  #3498

@서리(Admin)님

조만간 저희 매장 드립 방법이 바뀔런지도 모르겠네요.

좋은 영상과 자료 감사합니다~

2013-03-20 00:53  #7029

이 영상 페이스 북 올릴려고 하는데  퍼가도 될까요 ^^

coffee1380

2014-03-20 16:23  #27171

패스워드 등록 하라는데 패스워드 좀 알 수 있을까요....

시작

2018-04-25 17:04  #431368

마지막에 드리퍼를 들었다가 툭 하고 쳐주는 이유가 뭔지 궁굼해요

블랙워터보이

2018-04-25 17:04  #431373

@시작님
시작 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

뽀욕이

2018-10-11 15:53  #524683

@시작님
어느 한쪽으로 치우쳐서 추출되지 않도록 평평한 상태가 유지되도록 하는 듯하네요.

병팔이

2018-07-07 09:29  #472869

북반구, 남반구에 따라 돌리는 방향이 다른건 처음알았네요

2018-10-09 18:51  #523575

분쇄 입자가 상당히 가늘군요.  수율을 높이기 위해 스푼으로 휘잇휘잇

히어로현진

2018-10-21 10:41  #529813

좋은 글 감사합니다. ㅎㅎㅎ 해볼게욥

Leo

2018-11-18 09:57  #550233

푸어오버 드립후에 가운데부분이 움푹파이고 분화구처럼 필터쪽에 원두들이 벽처럼 붙어있네요 잘못내린걸까요? 다내린후에 저렇게 평평하지가 않아서요 ㅜ.ㅜ