팁 테크닉

마지막 팟? 받침부분을 그릴때 옅게 나옵니다

폼울 얇게도 두껍게도 해봤는데 여전하고.. 우유를 딱맞게 계량해서그런지..? 우유를여유있게해볼까요

아님 끊었다하는과정에서 폼이 분리가된건지

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

Solic

2020-01-04 00:19  #1133861

이런건 사진이나 영상을 첨부해 주셔야 판단하고 알려드리기가 쉬워요 ㅎㅎ

minseo

2020-01-04 14:11  #1134154

그건 우유양을 조금만 늘리고 폼 양도 아주 살짝 조금만 늘려보세요

손안

2020-01-04 16:11  #1134256

사진이 없어서 모르겠지만 마지막 옅게 나온다면 폼양을 늘려야겠죠?

Rosetta

2020-01-04 19:18  #1134360

콩의 배전도, 우유 폼의 온도 등도 고려해봐야 할거 같습니다

-유지

2020-01-05 13:23  #1134897

사진이 없어서 정확한 원인을 모르겠지만 여러가지 문제가 있을수도 있지만 우유폼이 피쳐 뒤쪽으로 몰리면서 안정화된 크레마의 농도 차이로 뿌옇게 뜨는거랑 피쳐와 음료 표면의 높이가 문제인거 같습니다. 우유 사용량을 늘려서 라떼아트를 해보시는걸 추천드리겠습니다. 우유량을 늘려도 똑같은 문제가 발생되면 높이 낙차간격을 조절 해볼수 있습니다.

우야

2020-01-07 16:48  #1136888

폼양(우유양) 의 문제이거나 잔을 좀 일찍 기울여서 그럴수도 있을것 같네요~