팁 테크닉

블루커피 19.03.01. 22:53
댓글 36 조회 수 4279

예전에 매장근무 할 때 했던 방법입니다
리스트로 정리해 놓으니 
일할 때 편했고 교육하기에도 좋았습니다.
무엇을 해야할지 멍때리지 않아도 되었습니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

perdu

2019-03-02 04:16  #613654

저는 매장에서 마감 업무를 했었는데 마감이 아무래도 자잘한게 많다보니 몇개씩 놓칠때가 있었는데 저런식으로 리스트를 작성하니 확실히 꼼꼼하게 할 수 있더라고요. 좋은 방법인거 같습니다.(:

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

chansholic

2019-03-14 15:21  #621716

좋은방법이네요 :) 해야할리스트를 정해두는것들도

코랩

2019-03-26 16:02  #628569

좋은 방법 이군요

코피쓰앵

2019-05-05 19:35  #658109

와우 감사합니다’

짐사장

2019-05-09 00:00  #661037

좋은 폼 감사합니다.

또잉

2019-05-15 19:14  #665674

이렇게 리스트를 작성해두고 하면 놓치는 일 없고 좋을 것 같네요! 

챠니스

2019-05-16 07:33  #669290

이렇게 작성해놓으면 일을 더 효율적으로 할 수 있겟네요

capital_O

2019-05-17 16:29  #671417

오옼ㅋㅋㅋ 까먹는일 없이 착착 일을 할수있게 되겠군요

Juny

2019-05-18 15:11  #690937

할일을 정리해 놓으면 기존 직원도 물론이고 새로오는직원들에게도 좋은것 같아요~

안뇽

2019-05-21 01:41  #694289

꼼꼼하시네요

커피커피커피

2019-05-22 11:36  #697625

놓치는 일 없이 완벽하게 수행할수 있겠네요!

커피커피커피

2019-05-22 11:36  #697629

놓치는 일 없이 완벽하게 수행할수 있겠네요!

meeny77

2019-05-23 10:30  #700355

좋은 정보 감사합니다

맛동산

2019-05-29 14:55  #713218

리스트 정리는 언제나 멀리 돌아갈 길을 한 번에 찾아가게 하죠 ㅎㅎ

김오성

2019-05-29 19:04  #714134

좋은글 감사합니다:)

냥파리

2019-05-30 15:39  #716385

좋네요 확실히 메뉴얼이 있는 매장과 없는 매장은 매장의 질서적인 측면에서 차이가 많이 있는 것 같아요

푸른구르미

2019-06-06 03:25  #733234

좋은 방법인것 같습니다

수국

2019-06-07 14:58  #735530

좋은정보 감사합니다 :)

2019-06-10 14:37  #742609

매장이 클수록 리스트가 있으면 수월한거같아요 좋은 정보 감사합니다 :-)

김보라23

2019-06-14 23:02  #753484

오 좋네요!

황수정

2019-06-15 17:47  #754756

좋은 방법이네요 감사합니다 :)

와아 작성자님 정말 감사해요!!! 정말 효율적으로 잘 할 수 있을거 같아요! 복 받으세요!!

Urme

2019-06-17 23:22  #759199

와 좋은 정보네요 ㅎㅎ

쉬니

2019-06-20 19:36  #765376

좋은정보 감사합니다!

김c아저씨

2019-06-28 20:28  #786535

좋은정보 감사합니다

보로메오

2019-07-01 08:44  #790927

저도 요일별로 업무들을 정리해놨었는데 멋지십니다. 

dbswldnjs774

2019-07-02 17:09  #796390

좋은정보감사합니다!

workout!

2019-07-06 15:32  #802968

꽤나 꼼꼼하게 정리해놓으셨네요!

티스투스

2019-07-07 02:05  #803528

좋은 정보 감사해요~!

좀비

2019-07-18 13:46  #838437

꼼꼼하시네여

준현

2019-07-22 20:36  #849943

무조건 적어두어야 한다고 생각합니다. 공감합니다.

kasey

2019-07-24 01:52  #853226

맞아요, 이만큼 세세하게 적어두진 않았지만 오픈시, 피크시간치고나서,마감 이렇게 세 타임으로 분류해서 할 일 적어두고.. 코팅해놓고 보드마카로 체크해가며 근무했습니다 ㅎㅎ 비고란도 만들어두고 직원들끼리 공유할 내용들도 적어두었구요..

NICK

2019-07-27 12:36  #861663

리스트 꼼꼼히 체크하면서 마감 할 수 있는 꿀 팁이네요 ^^

Jinariiiii

2019-08-15 17:22  #909140

와 진짜 꿀팁이에요.. 감사드려요 ~!

킴메리

2019-08-23 23:09  #928060

리스트 작성 체크 너무 좋네요

리스트만들기 정말 좋은거같네요 감사합니다!