팁 테크닉

소심한낙지 19.09.25. 13:22
댓글 3 조회 수 1112

카푸치노 우유스티밍 할 때 계속 게거품이나고, 스팀이 너무 빨리 진행되서(빨리데워져서) 롤링할 시간이 없는 것 같아요ㅠ

혹시 이럴 땐 어떻게 해야되나요..? 영상보여드릴 수도 있으니 피드백 좀 부탁드립니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

썬카페

2019-09-25 14:52  #1008915

영상 첨부 해주세요 !  스몰피쳐로도 카푸치노 스팀 충분합니다 거품은 카푸치노든 라떼든 1초면 충분해요 천천히 주입하면서 미세하게 조절하기도 하지만 양이 적거나 반복적으로 많이 해보신경우 금방입니다

소심한낙지 작성자

2019-09-25 16:08  #1009337

@썬카페님

https://open.kakao.com/o/sVaS2AFb 이쪽으로 톡주시면 영상 보내드리겠습니다 ㅎ

#바리스타

Ujae_

2019-11-05 21:51  #1085214

공기주입을 너무 과격하게 넣지 마시고 부드럽게 들어가면 좋아질꺼 같아요. 롤링을 공기주입하고 나서 하시지 마시고 롤링하는 포지션에서 공기주입이 시작되면 마지막에는 좋은 결과를 가지실 수 있어요!