블랙라운지(익명)

익명0016X호 22.10.22. 09:26
댓글 2 조회 수 864

1. 하이마트 온라인샵에서 코만단테 합리적으로 판매하던데 (제품가격 30, 무료배송) 다들 어디서 구매하시나요?
ex. 하이마트는 30인데 카페쇼에서 30보다 높게 책정되어있으면 곤란할거같아서요,,,

2.코만단테도 제품 라인업이 있나요?

3. MK4까지 나온거로 알고 있는데 혹시 이전버전과의 차이같은게 있을까요?

4. 기타 악세서리는 어디서 구매하시나요? (레드클릭, 여분 캐니스터 등)

아시는 정보 내에서 공유 해주시면 정말정말 감사합니다.

익명0060X호

2022-10-23 11:26  #2002670

1. 해외직구는 국내AS가 불가라 정식수입 업체인 카페솔루션에서 했습니다. 네이버쇼핑 등록업체입니다. 판매가 36만원과 34만원 모델이 있습니다

2. 라인업이 있는데 겉에 뭐라고 해야될지 글씨 써있는 부분 나무 재질과 색상 차이입니다.

3. 저는 마크4만 있어서 3는 잘 모르지만 듣기로는 커피 받는 곳의 소재가 폴리머에서 유리로 바뀌고(정전기 방지에서 조금 유리) 위의 핸들 부착하는 크랭크부 디자인이 바뀌었다고 하는 것 같더군요(그래서 높이가 약간 높아진 것  같기도...)

4. 말씀하신거 카페솔루션에서 다 팝니다. 다만 품절 자주됩니다. 진짜 코만단테 으으......

익명0016X호 작성자

2022-10-23 14:56  #2002769

@익명0060X호님

as 받을일이 있음 안되겠지만 혹시모르니,, 국내 정식 유통사를 이용해야겠네요!! 친절한 답변 감사합니다!

인테리어 업체 소개좀 부탁드립니다
원 그룹 커피머신 추천 부탁드립니다!!! 3 UPDATED
브루잉머신 어때요 ??? 4 UPDATED
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 19
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 12
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 10 UPDATED
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9