프리워터이슈

유럽 서브스크립션에서 세이로 갈아탔는데 ㅎㄷㄷ 

ABOUT ME

블랙워터이슈 에디터
일반회원

세미연

2020-02-04 11:54  #1162548

세이커피가 패키징을 바꾸고 나서 직접 저한테 DM을 보내 의견도 묻고, 커피맛 피드백도 받아주는 점에서 굉장히 놀랐습니다. 저는 밖에서 커피를 잘 안마시는 쪽이라 하스피탈리티니, 고객응대니, 이런거에 크게 신경을 안쓰지만 거리상으로 먼, 그리고 신경 안써도 될 정도의 사람에게 먼저 연락이 오니 정말 기분이...큰 감동을 받았다고 표현하는게 맞을 거 같네요.

정말로 고객 한명한명을 소중하게 생각하는 거 같아서 좋아하고, 거기에 커피맛도 정말 좋아서 크게 사고치지 않는 한 계속 구독을 유지할 로스터리입니다.

JacobKim 작성자

2020-02-04 16:04  #1162782

@세미연님
저도 정말 갬동받았는데, 한국분이 계신가바용? ㅎㅎ

호랑

2020-02-04 12:55  #1162597

여기는 답변도 반나절 안에 오고 굉장히 친절해서 좋더라구요 이번 한국으로 오는 배송 개선 되면 고정구독 하려구요

JacobKim 작성자

2020-02-04 16:05  #1162786

@호랑님
저도 고정 ㅎㅎ

호랑

2020-02-04 17:21  #1162885

@JacobKim님
교포가 잇는걸로 아는데 그분 아니더라도 저기는 대응도 빠르죠
콩도 클린하고 데일리 커피로 가면 좋겠네요

fiber

2020-02-04 22:34  #1163276

저번에 카페쇼와서 코드도 주고 한국 고객들 챙겨주는게 좋으네요... 담달 들보네 콩 먹고나서 구독해봐야겠습니다

구지사키소

2020-02-05 10:24  #1163645

대표님이 한국분일거에요 ㅎㅎ 교포 셨을텐데

딴죽걸이

2020-02-06 21:11  #1165170

여기 사장이 한국 사람 

세미연

2020-02-06 23:01  #1165231

@딴죽걸이님

한국인 직원은 알려지기론 Matthew Jung-Quillen이라는 교포분이고, 작년에 합류하신걸로 보입니다. 대표는 Lance Schnorenberg와 Tobias Polk 이 두사람이 공동대표라고 찾아보니 나와있네요. 현재는 아닐수도 있습니다.

딴죽걸이

2020-02-07 00:59  #1165339

@세미연님

앗~ 세이  계정에 한국 사람 계속 뜨길래.. 제가 잘못 알았군요 감사합니다 

Nobreaker

2020-02-07 11:44  #1165583

오오 세이커피라 여기도 한번 마셔야봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다!