커피 토픽

참조 링크 http://bitly.kr/Fi6Smf

최근에 타 매장에서 게스트로 커피를 한번 뽑아보는건 어떠냐는 제안이 들어왔는데요. 

보통 일반 바리스타분들도 많이 하시나요?

제가 인터넷 서칭을 해보니, 아래처럼 멋있게 다른 매장에 가서 바리스타역할을 잠시 하는 분도 계시더라구요.
블랙워터에 계신 바리스타분들은 어떻게 생각할지 해서 공유합니다. :)

게스트 바리스타 문화를 만들어 가는 선대인 바리스타본인 소개부탁드립니다.저는 바리...

http://bitly.kr/Fi6Smf

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원
보유자격 없음

Walker

Aug 21, 2019 18:50

B.STARTER

선대인씨와 함께 커핑하고 선대인씨의 이야기를 들어보는 자리에 가본적이 있었는데, 게스트 바리스타 문화자체가 호주권에서는 잘 자리잡혀 있다고 하시더라구요. 호주권에서는 6개월정도 게스트식으로 근무하고 동네 매장을 여기저기 옮겨다니시는 분들이 꽤나 있으시고, 그 중 나이가 많으신 분들도 꽤나 있다고 말씀하시더라구요. 사실 국내에서는 게스트 바리스타 문화가 얼마나 활성화 될지는 모르겠네요.. 사실 어떤 장점이 있는지도 모르겠어요. 브랜드와 브랜드의 콜라보는 새로운 무언가가 창작되는 점이 있지만, 게스트 바리스타는 화제성이 있는 바리스타를 써서 홍보를 노리는 그런 느낌이 많이 듭니다. 

다만 바리스타간의 교류는 그 자체 만으로도 가치있다고 생각됩니다.

썬카페

Aug 23, 2019 15:34

단기계약으로 볼 수 있는거 아닌가요 ? ?

barista_geek

Aug 22, 2019 14:26

보유자격 없음

저는 좋은 가치관이라 생각합니다

썬카페

Aug 23, 2019 15:35

B.STARTER

사장 혼자일하거나 굉장히 소규모매장이면 환영, 대형매장인경우 당일 근무자 전체에게 동의를 구해야 할것 같아요. 보기엔 즐거워 보이지만 커피만내리고 튀면 열받고(설거지안하고) 동선망가 뜨리면 짜증납니다 

뭔가 교환학생같은 느낌이네요

얌상

Aug 23, 2019 16:31

보유자격 없음

게스트바리스타를 우리나라에서 생각해 본 적은 있지만 정말 어려운 문화일거 같아요

말씀대로 교류가 정말 중요할거같구요

So2su

Aug 27, 2019 03:01

보유자격 없음

확실히 매장성향에 따라 갈릴 것 같네요. 안그래도 바빠 죽겠는데 와서 합 안맞으면..

88coffee

Sep 06, 2019 23:38

B.STARTER

너무 좋은 시스템인것 같습니다

하지만 아직까지 대한민국은 안될것 같은 현실이라 마음이 아프네요 ㅠㅠ

포럼 문화에 대해 들어보셨나요?
브루잉 주문이 여러잔 들어오면 어떻게 하십니까? 16
에스프레소 유래가 어디라고 생각하시나요?? 2
카페라떼와 카푸치노의 차이를 정확하게 정의 해주실 ... 4
브루잉 주문이 여러잔 들어오면 어떻게 하십니까? 16
커피추출에 관한 질문이 있습니다ㅠ
커피추출에 관한 질문이 있습니다ㅠ 10
진로에 대한 고민 같이 해주시면 감사하겠습니다 12
커핑을 하면서 느낀 문제점. 35
콜롬비아 스페셜티 커피 농장에 대한 영상을 공유합니다. 1
How to brew Hario v60 | Hand drip Recipe for expens... 2
Coffee Recipe | How to make Ice Aeropress with natu...
프리인퓨전에 관련해서 질문 드립니다 ! 10
브루잉 질문드립니다. 2
수동식 머신에 대해 알고싶습니다 6
coffeetools 사용법 1
바리스타로 취업하려는데 어디가 좋을 지 같이 고민해... 12
전문성을 가지고 싶은데 뭐부터 시작해야할지 모르겠어요. 9
바라짜 포르테 얼라이먼트 해보신 분 계신가요?
우유스티밍 시 거품량체크하는법 5
프랜차이즈 카페 진급 10
Arabica에 대해서 정확히 알고싶습니다. 6
이제 블루보틀 커피 인터내셔널 라떼아트, 컵테이스터... 6
혹시 slurp 구독 아는 분 계신가요?? 13
로스팅 기간에 따른 그라인딩 굵기에 대한 질문입니다! 5
타 매장에 게스트로 가서 바리스타로서 퍼포먼스를 한... 7
국내에서 이런거 만들면 망할듯 8
바이패스 추출법에 대한 질문 8
COE #등 랏 의 의미는 무엇일까요 12
3분 뜸 들이기 vs 45초 뜸 들이기 실험 , 이상적인 뜸 ... 12
체프가 추출에 영향을 줄까요? 8
키스반더웨스턴 의 스피릿머신 관련 사용설명서가있늘... 7
브루잉 바스켓의 형태에 따른 센서리, 소비자 선호 및 ... 6
원두의 산패에 대한 논쟁이 있어서 살짝 가져와봅니다. 6
전자렌지에 커피 원두를 넣자. "Microwave Your C... 9
로스팅 공부는 어떻게 해야 맞는 걸까요? 9
무던히 노력하는 이들에게 16
바리스타 자격증 어떤것을 ? 7
커피의 쓴맛이 강조돼는데 어떤게 문제인가요? 말코닉... 32
커피의 떫은 맛, 시큼함에 대하여 의견을 나눠 보시죠? 13
냉동 증류법을 이용한 더치커피 농축 해보았습니다. 15
미쓰비시가 스페셜티에 도전장? 32

2019 . 9  
1 2 3 4
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19
22 23