커피 장비

서리 14.05.29. 11:28
댓글 7 조회 수 2856

이미지 출처 : https://www.facebook.com/pages/Brewbar/208531565586

러쉬 타임을 감당할 새로운 에어로 프레스 추출 머신? 혹은 스테이션이 나타났습니다.

이게 마크 2 버전이라는데, 참 기발하면서도 기묘한 생각을 하는 사람들이 많군요. 러쉬타임에 에어로 프레스 동시 추출을 위한 용도로 고안되었다고 하는데, 뭔가 참 키치스럽지고 하고 재미있습니다. 

추출 속도도 조절할 수 있다는 것 같고, 살짝 보기 좋게 다듬어도 될 듯 합니다. 뭐 차차 나아지겠죠. 마크 III 도 기대해봅니다.

ABOUT ME

COFFEE GEEK, What else?EQUIPMENT : KVDW SPEEDSTER / COMPAK E10 / EK43s
블랙워터이슈 에디터
B.EXPERT

KOOOKCOFFEE

2014-05-29 11:57  #44419

보유자격 없음
사운드가 ㅋㅋ
아주 토속적인 사운드 ㅋㅋ힘안들이고 누른다는 점에서 아주 편해 보입니다

서리 작성자

2014-05-29 12:08  #44427

@KOOOKCOFFEE님
컨츄리풍한게 ㅎㅎ 나름 잘 어울리네요.

5cent

2014-05-29 12:28  #44435

B.ELEMENTARY
참 여러가지로 연구많이하네요. 헛웃음이 났어요 ㅋ

서리 작성자

2014-05-29 12:32  #44440

@5cent님
ㅎㅎ 뭔가 재밌다는.. ㅋ

에스프레소프릭

2014-05-29 16:21  #44486

요고 저도 해외 사이트에서 봤는데 ㅎㅎ 아예 에어로프레스도 일체형으로 나왔으면 좋겠어요 ㅋ

서리 작성자

2014-05-29 19:48  #44505

@에스프레소프릭님
ㅎㅎ 묘한 매력이 있어요 :)

딴죽걸이

2014-05-29 22:21  #44544

오 좋은데요
ECM 의 온디멘드 그라인더 / S-Automatik 64
말코닉 EK43 카본 테이핑 버전 ^^
새로운 색상 및 개선 버전 에어로 프레스 출시?
정말 개인적인 그라인더 입도 분포도 테스트 3
커피 아로마 키트, 보다 선명하고 보다 다양한 아로마... 1
풀맨과 맷퍼거의 합작 탬퍼- 퍼그탬(Pergtamp) 과 그 ... 3
이번에도 불어닥친 EK43 의 열풍? 13
에스프레소 파츠 커스텀샵 인그레이빙 우드 포터필터 7
기센 코리아 랩실에서 만난 Bruer社의 더치 커피 기구 ... 3
Atago 의 휴대용 커피 Brix 미터 / PAL-Coffee 2
엘로치오에서 개발 중인 추출의 과정을 살필 수 있는 ... 2
One Strietman Espresso | 월마운트 수동 레머 머신 ES3
핸즈 프리 멀티 에어로 프레스 스테이션? 7
[MICE 2014] 멜번 커피엑스포에 등장한 밀크 디스펜서 ... 3
keepcup 유리 킵컵 Solberg & Hansen 에디션 6
이런 에스프레소 파츠 커스텀 포터필터 어떤가요? 2
[사용기] 라마르조꼬(La Marzocco) GS/3 MP를 사용하며 9
#MICE2014 슬레이어(Slayer) 1그룹 에스프레소 머신 출시! 14
#SCAA2014 월드브루어스컵 미주 국가대표선발전에 등장...
SCAA 2014 에서 공개된 라마르조꼬의 GS/3 at HOME 프... 6
쇼머가 말하는 아우렐리아 T3 - David Schomer Talks T...
칼리타 드리퍼 Kohiyasan 커피 필터 프리뷰 2
팬테크니콘(Pantechnicon), 새롭게 떠오르는 핸드 크래...
슬레이어 1그룹에 관한 간략한 사전 프리뷰 - HB.COM 2
콜린 하몬드가 말하는 시모넬리 Clima Pro 와 그라인딩... 3
[SCAA 2014] 시네소 9그룹 이드라 에스프레소 머신 4
2014 미국 브루어스컵 챔피언십에 등장한 새로운 브루...
SCAA 2014에서 보인 New Generation Compak 커피그라인더 8
LIDO 2 COFFEE MILL 8
VST 굴절계와 수율 측정 앱의 맹신론에 대한 비판 혹은...

2020 . 9  
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30