커피 장비

요즘엔 최대한 간편하게 집에서 먹겠다 하면 다 캡슐커피를 추천하는거같은데

ese 파드도 캡슐커피처럼 카트리지를 쓰는거같던데 개별포장된거 기준으로 맛이 많이 떨어지나요? 쓰는분도 거의 안보이는거같네요

파드도 괜찮다 그러면 캡슐머신 말고 파드도 추출할수 있는 머신 살까 생각중이라서요

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원
보유자격 없음

코피쓰앵

B.STARTER

파드 시장이 죽었어영. 이미 캡슐은 네스프레소가 홈카페 오피스 시장을 잠식해서 파드를 만들어 봐야 소비할 홈카페 사용자들이 없습니당 ㅎㅎ 

코피쓰앵

B.STARTER

돌체 구스토나 네스프레소가 머신을 걍 뿌리는 바람에끝

서리

B.EXPERT

E.S.E 파드는 확실히 구조상 마일드한 커피라면 나쁘진 않지만 선택의 폭이 좁고 맛도 상대적으로 캡슐에 비해 부족한 편입니다. 

스팀이 너무 셉니다 8
라마르조꼬 미니 노즐팁 스팀팁 호환 여부 좀 얼려주세... 2
이번 카페 페어에서 Delico 부스를 방문에서 에스프레... 3
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 1
호시자키 vs 아이스메이트 5
가스켓잘못끼웠을때 어떡하죠..? 6
back plushing 백플러싱에 대해.. 4
매저 자동그라인더 분쇄조절이 너무뻑뻑하네요 10
스테인레스, 세라믹, 플라스틱? 드리퍼를 선택할 때 어... 9
ㅠㅠ 도와주세요 1
아이스메이트 빙질에 관하여 5
독립보일리 프리히팅? 8
인도네시아산 뱀부 드리퍼 3
보일러 내부압력 말이죠.. 3
제임스 호프만의 크루브 EQ 리뷰 2
ese파드는 캡슐커피에비해 맛이 떨어지나요 3
훼마 E61 쥬빌레 어떻게 생각하시나요? 9
브루잉 추출시 드리퍼 재질에 대한 내용 by 바리스타 허슬 4
달라코르테 xt 에서 약배전은 2
그라인더 날의 크기에 따른 발열?? 2
[펌] 애플 제품 디자이너 출신이 만든 그라인더, 린 웨... 3
La Marzocco - Restrictor 의 종류 그리고 사이즈별 w... 4
에스프레소 머신 보일러의 온도에 대해 5
머신에 따라 추출성향이 달라지나요? 31
구형 라마 머쉰에 교체 가능 쿨터치 기능 완드가 출시... 2
[간단리뷰] Helor Stance Motor Coffee Grinder(HSM) 8
미토스원 질문 8
소형 전기로스터 화이트 컬러 5
콤팍 E6 뭉침현상 관련

2019 . 10  
1 2 3 4 5
7 8
16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29