커피인 라운지

매장에서 이 녀석을 사용중입니다.

전원 코드 연결시 누전이 되는걸 발견했는데요.

사장님 말씀으로는 해외에서 구입해온 물건이라

수리도 해외로 보내져야 한다고 해요.

국내에서 맡길 곳이 정말 없을까요??

ABOUT ME

소신있게 커피를 만드려 노력합니다.
일반회원

Nathan

2020-04-11 11:51  #1217758

다른 콘센트에도 테스트 해보셨을까요?
글로만 봤을때는 접지 문제일듯합니다.

iugiugf 작성자

2020-04-13 19:26  #1220449

@Nathan님

해봤었던걸로 기억하는데 다른 콘센트에도 다시한번 테스트 해봐야겠어요

딴죽걸이

2020-04-12 02:57  #1218675

전기 문제로 보여집니다  누전이 되서 차단기가 내려 간다는 거죠? 간단한 전기 봐주는 곳에

들고 가면 해결 될거 같아요 

iugiugf 작성자

2020-04-13 19:27  #1220454

@딴죽걸이님
차단기가 내려가진 않구요. 전원코드 연결시 바에 손을 얹으면 전기가 확 느껴집니다;;

Nathan

2020-04-13 19:46  #1220472

@iugiugf님
전기가 느껴지시면 접지 문제입니다.

단악

2020-04-13 17:04  #1220276

다이나믹통상에서 구매했었는데, 전기 문제가 아니라면 그쪽으로 연락해보심이..

iugiugf 작성자

2020-04-13 19:27  #1220459

@단악님
오 감사합니다! 연락해볼게요!
[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3