커피인 라운지

신흥 20.03.28. 23:06
댓글 23 조회 수 4861

주말에만 일하려고 알아보다가 어찌 구하긴 했는데

너무 머신 관리가 개판이고 원두도 로부스타가 잔뜩인데 5000원 6000원씩 받고

매니저가 제 몸 은근히 터치하는 것도 기분 나빠서 그냥 때려치려구요.

오픈한 지 2년 째라는데 포타필터 약품 담그는 것도 안 하고 그라인더랑 머신은 아예 청소란 걸 안 하네요.

ABOUT ME

안녕하세요 저는 카페 일을 종종 해왔고
제주에서 부모님이 카페 준비 중이라 도우려 가입했습니다.
일반회원

Focus_on_coffee

2020-03-28 23:51  #1207163

이런곳이 어디인지 알려주세요~!! 이름을 알리기 어려우면 어느동네에 있는 카페인지라도 ㅠㅠ

신흥 작성자

2020-03-29 02:24  #1207293

@Focus_on_coffee님

춘천이에요

MELOBEAN

2020-03-29 00:14  #1207206

로부스타.... 그렇다쳐.. 근데 포터필터는 진짜 아니네요..

blackleg

2020-03-29 08:22  #1207336

위생이 정말중요한데 관리제대로안하는곳이 은근 많은거같아요ㅠ

샤쿠레라이터

2020-03-29 09:05  #1207353

헐... 이렇게 만들어진 커피를 소비자들이 마셔야 한다니ㅠㅠ 좋은 새 직장 찾으시기를 기원하겠습니다

가을애비

2020-03-29 11:16  #1207419

시대가 어느시대인데 아직도 저런곳들이 많다는게 너무 가슴아프네요

마리언니

2020-03-29 13:12  #1207468

가슴아픕니다 ㅠ

호안

2020-03-29 19:25  #1207635

아니다싶을땐 빠른 손절이 답이에요...

으내

2020-03-29 20:15  #1207665

은근 터치 기분 나쁘다.. 욕보셨어오..

임성용

2020-03-29 20:31  #1207678

커피하다보면 어디에서 어떻게 다시 만날런지 모르니 좋게 얘기하고 나오시길 추천해요. 일하다보면 결국 화는 화로 돌아오는 것 같아요.

와우....

MarcoReus

2020-03-31 13:13  #1208823

충격적인 상태네요.. 청소가 기본이건만

딴죽걸이

2020-03-31 19:21  #1209124

그런 곳은 때려치는게 답이죠.. 돈도 돈이지만 스트레스가 너무 힘들어요.. 저두 잠꼬대로 부장님 부장님 이랬다고 아버지가 걱정되면서 묻길래 그길로 때려쳤죠 

손안

2020-03-31 22:37  #1209239

ㅠㅠ 충격과 공포 그 자체네요.. 대부분 몰라서 안하시는 분들도 계셔서 뭐라 욕하지는 않겠지만 본인이 바꾸기 힘든 구조라면 그만 두시는게 맞는거 같네요.

사랑의뜰안

2020-04-01 00:48  #1209384

수고하셨습니다 어떻게 됐는지 궁금하네요

발락

2020-04-01 11:41  #1209666

심각하네요... 

skyz1234

2020-04-02 00:29  #1210280

와 대박이네요,,,

Nathan

2020-04-05 00:38  #1212652

오픈 준비 및 마감법을 못배운듯 합니다.

deweyP

2020-04-07 17:19  #1214645

와 보자마자 속이 안 좋아지네요

단 한 번도 청소한 적 없나봐요....으으

Untitled(1984)

2020-04-20 10:07  #1225665

정말 기본이 제일 중요한거 같습니다.

심각해요.....

싱고니움

2020-06-03 21:34  #1261856

약품구입방법이나 청소하는 법등을 알려주고 했는데도 매장이 저렇다면 문제가 있지만 만약 그런 정보들을 알려주지도 않고 사진 올리고 뭐라고 하는건 아니겠지요??^^~

신흥 작성자

2020-06-05 17:48  #1263482

@싱고니움님

아 거기 사장이거나 친인척이세요? 아직도 정신 못차렸나 말이 되는 소리를 하셔야지 ㅋㅋ 애초에 기본적인걸 알지도 못하면 카페를 하면 안 되죠. 위생관념도 없는 수준 떨어지는 본성 아직도 못 고치셨나봐요 ㅎㅎ

저한테 "그게 건강에 나빠?" 이딴 소리 하시던거 기억에 선합니다 사장님? 어디가서 딴 소리 하지 마세요! 위생 교육부터 받으시고요 ^^

바른커피시라고요? 어디죠? 한번 가보겠습니다. 알바가 가르쳐줘야 할만한 곳이면 수준이야 뻔하겠지만요 ㅎ

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16
커피의 유기산에 대해 1