커피 토픽

많은 사람들과 이야기하다보면 그들에게는 커피가 단지 음료일 뿐이고 

취향차이일 뿐이라는 말을 듣습니다.

사실 그럴때 저는 그자리에 구지 반박하지는 않는데 그 이유가 논쟁을 하고 싶다기보다

짧은 시간안에 관심없는 사람에게 모든 부분을 설명하는게 참 어렵기 때문이죠.

이 영상을 보신다면 그 누군가에게 도움이 되고 

조금이나마 할 이야기가 있기를 바랍니다!

ABOUT ME

Contemporary coffee, CUPO
제철 커피를 판매합니다
일반회원

호랑

2019-11-14 23:01  #1091144

재밋게 잘봤습니다

커핑포스트 작성자

2019-11-20 13:34  #1095884

@호랑님

감사합니다!

NICK

2019-11-15 00:33  #1091239

영상 잘봤어요

무언가를 느끼게 해주는거 같아서 좋았네요

커핑포스트 작성자

2019-11-20 13:35  #1095888

@NICK님

감사드립니다!

감사합니다 잘봤습니당

커핑포스트 작성자

2019-11-20 13:35  #1095892

@올웨이즈어거스트님

사장님 혹시 경산 올웨이즈 어거스트 사장님신가요?? ㅎㅎ 한번 놀로갔었는데

@커핑포스트님

맞아요!  또 놀러오세요!! 이제 알아보고 인사드릴게욥 ㅎㅎ

남자

2019-11-17 13:51  #1093264

너무 재미있게 잘봤습니다.

커핑포스트 작성자

2019-11-20 13:35  #1095896

@남자님

간사합니다 남자님!

바리스타 자격증 필수일까요??? 13
ek43 3
브루잉 레시피 잡을 때 기준? 7
무산소 발효에 관한 의문 2
CSP역량평가는 왜 하는가? 37