커피 장비

노력파 19.09.29. 21:04
댓글 4 조회 수 369

제네시스로스터기 다른로스터기 보다 안좋은가요? 아니면 비슷한가요?

ABOUT ME

안녕하세요. 저는 커피를배우고 천천히 커피라는 세계에 들어가고있는 Jaff 라고 합니다. 저는 중3때 에스프레소관련 음료를 처음 마시게되면서 커피라는것을 알겠되었습니다. 그리고 고등학교 1학년 떄 커피관련 동아리에 들어가게되면서 커피의 세계에 발을 처음 들어갔습니다. 그러면서 핸드드립 세트를 사면서 만들어 먹고 선배들 덕에 관련 기구를 알겠되어습니다. 하지만 처음으로 커피를 배운것은 1년뿐이었고 제가 무엇을 하고싶은지 어떻사람이 되고싶은지 몰라서 고2때부터 방황하기 시작했습니다. 그러나 고2 말때쯤 다시 커피를 처음 부터 배울 기회가 생겨습니다. 그것은 위탁 학교라는 정부 프로그램을 통해 전문학교에서 1년을 배우기 시작하고 여러기구를 모으기 시작하며서 저는 커피를 꼭 만들고 사람들에게 보여주고 싶은 마음이 처음 들었습니다. 하지만 저는 핑계처럼 들리지 모르겠지만 자신이없어고 한 친구를 통해 여러가지 정보와 커피맛을 보는것, 여러가지 커피숍을 다니기 등 하겠되었고 블랙워터이슈 커뮤니티, 여러카페를 알겠되었습니다.그리고 취업 준비동시에 저는 어학연수 갔다오면서 많은 것들 얻었면서 그 친구가 하늘로 가겠면서 많은것 들을 잃어습니다. 그러나 여기 카페를 오늘 부터 제대로 해볼려고 합니다. 그래서 죄송하지만 도움주시면 검사 하겠습니다. 여기까지 제 이야기를 들어주셔어 감사합니다.
일반회원
보유자격 없음

데스띠노

2019-10-15 19:34  #1066390

보유자격 없음

음.. 배울려고 하시는 목적이라면... 처음에는 조금 더 손이 많이가는 반열풍 형태의 드럼머신을 추천 드립니다.

댐퍼도 자유 자재로 쓸 수 있는 로스터기로요..

처음에 더디고 어려워도,,,, 시간이 지나면 큰 도움이 됩니다.. 제네시스 로스터기는 로스터가 관여할 여지가 거의 없습니다..;;;; 편하긴 하겠지만... 배울것도 없고. 재미도 없습니다;;;

노력파 작성자

2019-11-08 20:26  #1086833

@데스띠노님

감사합니다!

seoyeonsta

2019-11-01 14:00  #1082024

보유자격 없음

안정적이라 편하긴 한데 배우려고 하시는 거면 비추입니다 ㅜ

노력파 작성자

2019-11-08 20:27  #1086837

@seoyeonsta님

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
남부 인도식 커피
아카이아펄 vs 히로이아 지미스케일 4
VST 구매 했는데 시리얼 넘버가 어딨나요??? 2
풀만탬퍼 구입문의드립니다. 1
스팀피쳐 구입처 3
중형 머신 추천 해주실수 있으신가요 선배님들? 3
스팀이 너무 셉니다 10
라마르조꼬 미니 노즐팁 스팀팁 호환 여부 좀 얼려주세... 2
이번 카페 페어에서 Delico 부스를 방문에서 에스프레... 3
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 4
호시자키 vs 아이스메이트 5
가스켓잘못끼웠을때 어떡하죠..? 6
back plushing 백플러싱에 대해.. 4
매저 자동그라인더 분쇄조절이 너무뻑뻑하네요 10
스테인레스, 세라믹, 플라스틱? 드리퍼를 선택할 때 어... 10
ㅠㅠ 도와주세요 1
아이스메이트 빙질에 관하여 5
독립보일리 프리히팅? 8
인도네시아산 뱀부 드리퍼 3
보일러 내부압력 말이죠.. 3
제임스 호프만의 크루브 EQ 리뷰 2
ese파드는 캡슐커피에비해 맛이 떨어지나요 3
훼마 E61 쥬빌레 어떻게 생각하시나요? 9
브루잉 추출시 드리퍼 재질에 대한 내용 by 바리스타 허슬 5
달라코르테 xt 에서 약배전은 2
그라인더 날의 크기에 따른 발열?? 2
[펌] 애플 제품 디자이너 출신이 만든 그라인더, 린 웨... 3
La Marzocco - Restrictor 의 종류 그리고 사이즈별 w... 4

2020 . 9  
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30