커피 장비

신소 19.02.20. 14:40
댓글 5 조회 수 699
제가 지금 이제 막 20살된?? 바리스타라고 하긴 뭐하지만 그냥 지망생이라고 하겠습니다.
공부도 꾸준하고 있고 그런데 문제는 제가 에스프레소 추출쪽에 관심이 있어서 레벨링 툴,탬퍼 등등 커피 장비들을 사려고 하는데 군대를 갔다와서 사는게 좋을까요?
아니면 지금 널널할때 장비들을 사두는게 좋을까요?
군대 때문에 지금 머신기,장비 등등을 사기가 너무 고민이 되네요...ㅠㅠ 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

유진

2019-04-03 02:19  #634072

장비를 구입하기 전 설치환경은 고려해보셨나요?
장비 구입보다는 먼저 장비를 다룰 수 있는 환경에서 배우시길 추천드릴게요

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

신소 작성자

2019-04-03 16:03  #634513

@유진님
지금 추출에 필요한 기존 장비로 만족하지 못 해서 살려고 하는데 (여기서 장비는 머신이 아닙니다 ㅠㅠ) 레벨링 툴과 탬퍼 등이에요 ㅠㅠ) 제가 내년 쯤에 군대를 가서 장비 보관 때문에 신경이 쓰여서요 ㅠㅠ 이걸 사야 할지 갔다와서 사야할지 고민이여서요 ㅠㅠㅠ

유진

2019-04-03 20:26  #634719

@신소님
레벨링 툴과 탬퍼의 보관방법은 유별난 방법이 있는 것이 아니니 당장 구입하고싶으시면 그러셔도 될 것 같습니다^-^

SeungHyunLee

2019-04-03 20:35  #634739

일찍 사셔서 가시기 전 까지 충분히 다뤄보실 수 있는 장점도 있지만, 실질적으로 사용하지 않고 군대 다녀오시면
그 기간 동안 더 맘에든 장비가 생길 수도 있으니
군대에 계신 동안은 많이 찾아보고 알아본 후에 군대 다녀오셔서 구매 하시는건 어떠실지요!

한대영

2019-04-03 20:53  #634764

군대 다녀오신 후 구매 하시길 추천드립니다:)
커피 기구 5
ims 샤워스크린 질문있습니다 5
펠리시타 아크 에스프레소 저울 사용법 2
직화식 전기로스터기 6
라마르조꼬 리네아 클래식 8
네스프레소용 캡슐을 직접 만들자 2
미토스원 그라인더 Burr Gap indicator
【홈카페】 모카포트에서 탬핑을 해야 할까? 2
하리오 V60 전동 그라인더 리뷰