커피 장비

ⓒ homebarista.com

홈바리스타 클럽에 올라온 SCAA 2014 콤팍 부스에서 보인 K10 도저리스같아 보입니다. 콤팍 그라인더 자체가 SCAA BEST NEW PRODUCT 2014에 노미네이트되어 있어서 꽤나 궁금했는데 잘 빠졌네요. 분쇄도 조절 디스크가 더 정밀해지고 직관적이 되었다는데 어떤 차이가 있는지 궁금하네요.

ⓒ homebarista.com

ABOUT ME

블랙워터이슈의 컨텐츠 디렉터 김상갑입니다.
일반회원
B.ELEMENTARY

서리

2014-04-28 09:45  #40869

B.EXPERT
에센셜 모델이구요. 현재 국내에도 샘플이 들어와있는 걸로 알고 있습니다.

미국 홈바리스타나, 영국 커피 포럼 등에서도 관심이 많은 기종이기도 합니다. 무엇보다 기존 프레시모델보다 분해 청소가 용이하고 토출부 구조도 조금 달라진걸로 알고 있구요. 개인적으로 터치 보다는 아날로그 버튼을 더 좋아하긴 합니다. ^^

에스프레소프릭 작성자

2014-04-28 23:23  #41235

@서리님
이미 들어와 있군요. 케이쓰리에서 업하고 싶은데.. 구매욕 상승이네요..ㅠㅠ

썬카페

2014-04-28 11:46  #40887

B.STARTER
그라인더 색이 이쁘네요 요즘 SCAA에 출품된 머신들 보면 브루잉머신도 참 신기한게 많더군요 ㅎㅎ

서리

2014-04-28 12:35  #40903

@썬카페님
거의 뭐 춘추 전국시대입니다. ^^

에스프레소프릭 작성자

2014-04-28 23:23  #41239

@썬카페님
저는 저 숏호퍼가 항상 너무 탐나요..긍데 한국에는 없다더라구요..흑

서리

2014-04-28 23:37  #41256

@에스프레소프릭님
^^ 저거 예쁘죠 ㅎ

정바리스타

2014-05-03 17:18  #42403

보유자격 없음
그라인더에서의 콤팍의 변화는 참으로 무섭군요 통장 잔고만 보면서 ... ㅠㅠ

에스프레소프릭 작성자

2014-05-04 02:13  #42421

@정바리스타님
저랑 같으시네요... 저도 통장 잔고...ㅠㅠ 흑흑흑
ECM 의 온디멘드 그라인더 / S-Automatik 64
말코닉 EK43 카본 테이핑 버전 ^^
새로운 색상 및 개선 버전 에어로 프레스 출시?
정말 개인적인 그라인더 입도 분포도 테스트 3
커피 아로마 키트, 보다 선명하고 보다 다양한 아로마... 1
풀맨과 맷퍼거의 합작 탬퍼- 퍼그탬(Pergtamp) 과 그 ... 3
이번에도 불어닥친 EK43 의 열풍? 13
에스프레소 파츠 커스텀샵 인그레이빙 우드 포터필터 7
기센 코리아 랩실에서 만난 Bruer社의 더치 커피 기구 ... 3
Atago 의 휴대용 커피 Brix 미터 / PAL-Coffee 2
엘로치오에서 개발 중인 추출의 과정을 살필 수 있는 ... 2
One Strietman Espresso | 월마운트 수동 레머 머신 ES3
핸즈 프리 멀티 에어로 프레스 스테이션? 7
[MICE 2014] 멜번 커피엑스포에 등장한 밀크 디스펜서 ... 3
keepcup 유리 킵컵 Solberg & Hansen 에디션 6
이런 에스프레소 파츠 커스텀 포터필터 어떤가요? 2
[사용기] 라마르조꼬(La Marzocco) GS/3 MP를 사용하며 9
#MICE2014 슬레이어(Slayer) 1그룹 에스프레소 머신 출시! 14
#SCAA2014 월드브루어스컵 미주 국가대표선발전에 등장...
SCAA 2014 에서 공개된 라마르조꼬의 GS/3 at HOME 프... 6
쇼머가 말하는 아우렐리아 T3 - David Schomer Talks T...
칼리타 드리퍼 Kohiyasan 커피 필터 프리뷰 2
팬테크니콘(Pantechnicon), 새롭게 떠오르는 핸드 크래...
슬레이어 1그룹에 관한 간략한 사전 프리뷰 - HB.COM 2
콜린 하몬드가 말하는 시모넬리 Clima Pro 와 그라인딩... 3
[SCAA 2014] 시네소 9그룹 이드라 에스프레소 머신 4
2014 미국 브루어스컵 챔피언십에 등장한 새로운 브루...
SCAA 2014에서 보인 New Generation Compak 커피그라인더 8
LIDO 2 COFFEE MILL 8
VST 굴절계와 수율 측정 앱의 맹신론에 대한 비판 혹은...

2020 . 9  
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30