커피인 라운지

안녕하세요 며칠전에 음료를 만들면 잔 밑에 미분이 심하게 깔린다 해서 글을 올렸었습니다.

여러가지 방법으로 샤워스크린,가스켓, 그라인더 날, 바스켓교체 심지어 원두까지 바꿔와서 추출 했지만 미분 이라고 하기에는 너무 많은 가루가 음료에 나와 손님들게 컴플레인이 너무 많이 들어와 매출에 큰 타격이 있을 정도 입니다..

머신을 구매했던 곳에서도 방문해주셔서 보시더니 기계에는 이상이 없다고 하시는데 청소도 항상 매일하고 

추출 전 물 흘리기, 스파웃 상태 확인, 입자도 건드려봤지만

나아지는건 전혀 없어서 지푸라기 잡는 심정으로 게시글 작성중입니다 ㅠㅠㅠ 어디가 문제일까요….

ABOUT ME

gd
일반회원

굴삭기

2023-02-24 15:55  #2091178

그라인더 뭐 쓰세요 ? 추출 레시피 어떻게 되시나요

lvvmmti 작성자

2023-02-24 19:04  #2091333

@굴삭기님
안녕하세요! 그라인더는 

안핌 슈퍼카이마노 사용 중 입니다.

추출은 18.5g 도징
37~38 추출 하는 중입니다 ㅠㅠ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

치킨을치킨

2023-02-25 03:30  #2091653

1. 디스트리뷰터 사용 안하고 리스트레토, 더블샷 으로 뽑아서 비교해보기

2. 탬핑 안하고 추출해보기

3. 그라인더 버 나사 다 풀어서 정렬 시키고 다시 해보기

4. 샷글라스에 샷을 받은 후 잔에 부워줄때 바닥에 깔린부분 남기고 부워보기

이정도 해보고 확인해보고 그래도 안바뀌면 그라인더 버 상태가 미분이 많이 나오는 상태 일수도 있겠네요

lvvmmti 작성자

2023-02-27 12:55  #2092913

@치킨을치킨님
안녕하세요~ 답변 감사합니다

1,2번은 똑같이 미분이 가득 나오는 상황이구요 3번운 칼날 나사를 풀어서 정렬시키라는게 어떤 말인지 이해가 잘 안돼서요 ㅠㅠ

치킨을치킨

2023-02-27 15:12  #2093022

@lvvmmti님
1,2번 추출시 적절한 추출과 맛이 나오는지도 확인 해보시고 추출이 너무 늦다면 굵기를 굵게 갈아도 같은 현상인지 봐야할꺼같아요
3번은 그라인더 분해 청소 할 시에 플랫버 사용중이면 고정나사를 풀어서 가운데에 잘 맞춰서 재장착을 권해요(영수증이나 종이 등으로 4방향 두께를 맞춰서 장착 할 수 있어요)

나란남자

2023-02-25 13:26  #2091816

바스켓에 맞는 사이즈의 탬퍼를 사용하시는지 궁금하네요

lvvmmti 작성자

2023-02-27 12:55  #2092917

@나란남자님
안녕하세요 답변 감사합니가.
네네! 디스크리뷰터, 탬퍼 모두 바스켓 규격에 맞춰있습니다!

나란남자

2023-02-27 15:34  #2093065

@lvvmmti님

탬핑이 끝나고 눌리지않거나 혹은 가루가 많이 남는게 아닌가해서 여쭤봤는데 아닌가보네요. 어느정도 가루가 나오긴하는데 많이 나오신다니 신경쓰이시겠네요. 잘 해결 되셔야할텐데요

자민

2023-06-03 11:21  #2156648

바스켓을 한번 교환해보시는건 어떠세요??

로스터 입문 과정 질문드려요 9
이직을 준비하려 합니다! 8
초보 질문드립니다. 7
홈카페 펠로우 EKG 어떤가요? 6
잔 추천해주세요! 2
홈카페 세팅 문의 드립니다 1
이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3